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porridge au four amande poire choco

saveurhealthy
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat collation, Petit déjeuner
Cuisine healthy, végétale, végétalienne
Portions 4 portions
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

pour le porridge

  • 120 g flocons avoine
  • 20 g graines de chia 
  • 30 g purée d'amandes blanches ou complète
  • 30 g poudre d'amande blanches ou complète
  • 2 càs sirop agave ou coco, érable..
  • 200 g lait d'amande ici sans sucre
  • 100 g eau

toppings

  • 1 poignée amandes éffilées ou amandes concassées
  • 30 g pépites chocolat noir + un peu pour la déco
  • 2 petites poires

Instructions
 

pour le porridge

  • Dans un grand récipient, mélanger tous les ingrédients ensemble.
    Laisser poser 20 à 30 min max. Juste le temps que les flocons & graines "gonflent"
  • Couper 1 poire en petits dés.
  • Après le temps de pose, ajouter les dés de poire & les pépites, mélanger.
    Verser le tout dans un moule.
    Mes dimensions de moules : rectangle de 18,5 cm sur 13 cm, 6 cm hauteur
  • Parsemer le dessus d'amandes éffilées ou amandes concassées, pépites de chocolat & la 2 ème poire coupée en lamelle pour faire joli.
  • Enfourner 30 min environ à 180°C

Notes

se mange encore chaud, tiède ( ça m'arrive de le manger froid aussi).
Laisser refroidir totalement afin de le conserver au frigo 1 semaine dans un récipient hermétique. Il suffira de le réchauffer quelques secondes aux micro-ondes.
MACROS* pour 1 portions = 1/4  :
320 kcal environ
Lipide : 16g  Glucide : 32g  Protéine : 9g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
 
Keyword amande, avoine, chocolat, collation, graines de chia, petit-déjeuner, poire, porridge, porridge au four