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mac and cheese butternut allégé

mac and cheese butternut

saveurhealthy
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat pâtes, sauce
Cuisine healthy, végétarienne
Portions 4 personnes
Calories 140 kcal

Ingrédients
  

  • 600 g butternut crue épluchée
  • 1 oignon
  • 2 à 3 gousses ail
  • 1 càs huile olive
  • 100 g lait végétal ou 200g crème cuisine végétal ou 200g tofu soyeux
  • 4 càs fromage : emmental râpé ou parmesan...
  • épices sel, piment cayenne ou poivre, muscade, curry

Instructions
 

  • couper la butternut en cubes
    Eplucher l'oignon, le couper grossièrement également.
    Verser le tout dans un plat allant au four, ajouter les gousses d'ail avec l'épluchure & l'huile. Mélanger.
  • Enfouner 35-40 min à 200°C jusqu'à ce que la butternut soit bien tendre.
  • Eplucher les gousses d'ail confites & verser le tout dans un mixeur.
  • Ajouter le reste des ingrédients : fromage, lait ou crème, épices.
    Mixer jusqu'à obtenir une belle sauce homogène.
  • Voilà votre sauce est prête.
    Servir bien chaud avec des pâtes & rajouter un peu de fromage (parmeson, emmental...) lors du dressage.

Notes

MACROS* pour 1 portion = 1/4 :
avec lait végétal
140 kcal L : 6g  G : 19g  P : 3g
 
avec crème cuisine végétal (ici riz ou cajou)
180 kcal L : 10g  G : 21g  P : 3g
 
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword butternut, courge, mac and cheese, sauce