100glait végétal ou 200g crème cuisine végétal ou 200g tofu soyeux
4càsfromage : emmental râpé ou parmesan...
épicessel, piment cayenne ou poivre, muscade, curry
Instructions
couper la butternut en cubes Eplucher l'oignon, le couper grossièrement également.Verser le tout dans un plat allant au four, ajouter les gousses d'ail avec l'épluchure & l'huile. Mélanger.
Enfouner 35-40 min à 200°C jusqu'à ce que la butternut soit bien tendre.
Eplucher les gousses d'ail confites & verser le tout dans un mixeur.
Ajouter le reste des ingrédients : fromage, lait ou crème, épices.Mixer jusqu'à obtenir une belle sauce homogène.
Voilà votre sauce est prête.Servir bien chaud avec des pâtes & rajouter un peu de fromage (parmeson, emmental...) lors du dressage.
Notes
MACROS* pour 1 portion = 1/4 :
avec lait végétal
140 kcal L : 6g G : 19g P : 3g
avec crème cuisine végétal (ici riz ou cajou)
180 kcal L : 10g G : 21g P : 3g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés