10gpurée de noisette ou autres : cacahuète, amande..
90glait végétal très chaud ici noisette
cacao en poudre
Instructions
Dans un grand bol, verser : chocolat, purée de noisette (ou de cacahuète, amande..), par dessus le lait très chaud.Laisser poser quelques minutes, le temps que le chocolat fonde entièrement. PS : autre technique, chauffer le tout au bain marie.
Mélanger & laisser poser au frigo 2h minimum.
La pâte à durci.Prélever une portion à l'aide d'une cuillère à soupe & façonner en boule dans la paume de la main. Rouler chaque boule dans le cacao puis les disposer sur un plat.Y-a plus qu'à déguster
Conservation au frigo dans une boîte bien hermétique jusqu'à 2 semaines maximum.
Notes
MACROS* pour 1 truffe :
70 kcal
Lipide : 5g Glucide : 5g Protéine : 1g
En sachant qu'une truffe pèse environ 21g = 70 kcal & l'équivalent donc une truffe industrielle de 21g vaut environ 110 kcal.
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword chocolat noir, dessert, noël, sans beurre, sans crème fraîche, sans lactose, truffe, truffe au chocolat, truffes, truffes au chocolat, vegan