Go Back
mini pizza apéro aux poireaux et chèvre

mini pizza apéro aux poireaux et chèvre

saveurhealthy
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat apéro, entrée
Cuisine healthy, turque, végétarienne
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte à pain ou pâte brisée (ici recettes du blog)
  • 1 à 2 gousse(s) d'ail
  • 1 càs huile
  • 1 jaune d'œuf (dorure)
  • 2  blancs de poireaux (360g environ)
  • 120 g bûche de chèvre
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Émincer les poireaux, les faire revenir dans une poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  • Verser dans un mixeur, ajouter l'ail émincé, le fromage de chèvre. Mixer le tout légèrement. La farce est prête.
  • Prendre la pâte, couper 8 formes ovales égales (15 cm de longueur environ).
  • Déposer de la farce sans atteindre les bords puis replier les bords vers l'intérieur et pincer les extrémités
  • Déposer les pides/minis pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les bords uniquement de jaune d’œuf battu.
  • Enfourner 15 min environ à 180°C. Déguster tiède.
    ps : On peut rajouter lors du dressage par dessus un peu de noix concassées pour le croquant ou/et des herbes fraîches ciselées pour la couleur & le côté herbasé

Notes

Je n'ai pas mis les macros car ces données peuvent changer très très fortement selon les pâtes choisies (pâte brisée, pâte à pain, pâte feuilletée...maison ou non).
Keyword fondue de poireaux, fromage de chèvre, mini pizza, pide, pides, pizza, poireaux, toast, toasts