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Makis végétariens healthy (sans riz)

Maki de Noël

saveurhealthy
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 19 minutes
2 heures
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

pour la base

  • 300 g chou-fleur (fleurettes)
  • 1 grosse butternut
  • 120 ml eau
  • 3 càc bombées de fécule de maïs
  • graines de sésame noir facultatif
  • sel, poivre

pour la panure

  • 100 g mimolette vieille
  • 100 g noix

pour la sauce

  • 4 càs crème cuisine soja
  • 4 càs sauce soja
  • 2 càs miel

Instructions
 

  • Couper la courge Butternut en tronçons de 10 cm sur 1,5 cm. Les faire cuire à la vapeur 15 min.
  • Mixer le chou-fleur dans un mixeur avec une lame en S jusqu'à obtenir une sorte de semoule épaisse.
  • Délayer la fécule avec l'eau froide, incorporer la semoule de chou-fleur. Saler, poivrer. Mettre le tout au micro-ondes 3 min puissance maximum. Étaler sur une assiette, réserver au frais.
  • Une fois les tronçons de Butternut cuits, les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Les éponger sur un papier absorbant ou torchon.
  • Pour la chapelure : Mixer les noix finement. Râper la mimolette. Rassembler le tout.
  • Étaler le chou-fleur sur du cellophane et former un rectangle de : 25 cm sur 10 cm, épaisseur 1 cm environ.
    Déposer les tronçons de butternut.
    Rouler en serrant bien (pour une forme carrée utiliser un tapis à maki). Réserverau réfrigérateur 2h minimum
  • Enlever le cellophane et couper les makis (soit 4 gros ou 8 petits). Rouler les makis dans la chapelure. Mélanger tous les ingrédients de la sauce, chauffer 30 sec au micro-ondes.
  • Dresser les assiettes: makis, sauce et rajouter de la chapelure.
  • petit plus : ajouter des graines de sésame lors du dressage.