Cuisine healthy, sans gluten, végétale, végétalienne
Portions 8cookies
Calories 180kcal
Ingrédients
130g farine avoine* ou riz, amande, châtaigne.. au choix*sans trace de gluten
70gfarine de lupin
50gsucre coco, muscovado.. ou 25g érythritol
1 pincéebicarbonate
1pincéesel
100gcompote pomme sans sucre
60gpurée noisette (ou à défaut d’amande, cajou..)
40glait végétal (ici : lait de noisette)
1poignée pépites chocolat noir
quelques noisettes concassées (facutatif)
Instructions
Mélanger ingrédients ensemble : les farines, le sucre, le bicarbonate, le sel.ps : tu peux rajouter des épices, exemple un peu de la vanille en poudre.
Mélanger à part dans un bol : compote, beurre/purée d’oléagineux, lait.Incorporer le tout dans le mélange précédent.
Ajouter les pépites de chocolat & noisettes concassées (facultatif)Former 8 cookies (les applatir légèrement et lisser les bords pour une belle finition).
Enfourner 12 à 15 min à 180°C jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement dorés. Laisser refroidir.Bonne dégustation !
Notes
MACROS* pour 1 cookie avec 1 poignée de pépites + noisette et érythritol :180 kcal environLipide : 10g Glucide : 16g Protéine : 7gMACROS* pour 1 cookie avec pépites, sans noisette et sucre de coco :195 kcal environLipide : 8g Glucide : 22g Protéine : 7g*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés. Par exemple, si on utilise de la farine d'amande avec la farine de lupin, les cookies seront plus riches en protéines avec une teneur plus faible en glucides.
Keyword cookie, cookies, farine de lupin, sans gluten, sans lactose, vegan, végétalien