Go Back
cookies à la farine de lupin (sans gluten - vegan)

cookies à la farine de lupin (sans gluten - vegan)

saveurhealthy
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine healthy, sans gluten, végétale, végétalienne
Portions 8 cookies
Calories 180 kcal

Ingrédients
  

  • 130 g  farine avoine* ou riz, amande, châtaigne.. au choix *sans trace de gluten
  • 70 g farine de lupin
  • 50 g sucre coco, muscovado.. ou 25g érythritol
  • 1 pincée bicarbonate
  • 1 pincée sel
  • 100 g compote pomme sans sucre
  • 60 g purée noisette (ou à défaut d’amande, cajou..)
  • 40 g lait végétal (ici : lait de noisette)
  • 1 poignée pépites chocolat noir
  • quelques noisettes concassées (facutatif)

Instructions
 

  • Mélanger ingrédients ensemble : les farines, le sucre, le bicarbonate, le sel.
    ps : tu peux rajouter des épices, exemple un peu de la vanille en poudre.
  • Mélanger à part dans un bol : compote, beurre/purée d’oléagineux, lait.
    Incorporer le tout dans le mélange précédent.
  • Ajouter les pépites de chocolat & noisettes concassées (facultatif)Former 8 cookies (les applatir légèrement et lisser les bords pour une belle finition).
  • Enfourner 12 à 15 min à 180°C jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement dorés.
    Laisser refroidir.
    Bonne dégustation !

Notes

MACROS* pour 1 cookie avec 1 poignée de pépites + noisette et érythritol :
180 kcal environ
Lipide : 10g  Glucide : 16g  Protéine : 7g
MACROS* pour 1 cookie avec pépites, sans noisette et sucre de coco :
195 kcal environ
Lipide : 8g  Glucide : 22g  Protéine : 7g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés. Par exemple, si on utilise de la farine d'amande avec la farine de lupin, les cookies seront plus riches en protéines avec une teneur plus faible en glucides.
Keyword cookie, cookies, farine de lupin, sans gluten, sans lactose, vegan, végétalien