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pancake champignons, noix & chèvre

pancake salé champignons, noix & chèvre

saveurhealthy
Type de plat Plat principal
Cuisine HEALTHYFOOD, végétarien
Portions 4 pancakes
Calories 200 kcal

Ingrédients
  

pour la pâte à pancake

  • 100 g farine blé T110 ou T150 ou farine sarrasin
  • 2 g bicarbonate = 1/2 càc
  • 100 g yaourt soja sans sucre
  • 1 oeuf
  • 15 g eau
  • 1 petite càs vinaigre blanc
  • sel, poivre
  • 1 à 2 càs persil ciselé facultatif

garniture

  • 4 rondelles de fromage de chèvre ici St Maure
  • 15 champignons environ
  • 1 càs huile
  • 1/2 oignon
  • 1 poignée noix

pour la sauce (facultatif)

  • 2 càs purée de noix de cajou
  • 2 càs sauce soja
  • yaourt soja sans sucre

Instructions
 

garniture

  • Nettoyer et émincer les champignons.
    Emincer l'oignon
  • Faire revenir le tout dans une poêle bien chaude avec la càs d'huile, 10 à 15 min à feu moyen à couvert, jusqu'à ce que le tout soit bien cuit.
    Assaisonner : perso je rajoute un peu de poivre.
    Réserver.

pour la pâte à pancake

  • Mélanger ensemble : farine, bicarbonate, sel, poivre.
    Faire un puits au centre.
  • Y verser : oeuf, yaourt, eau. Mélanger (de préférence au fouet pour éviter les grumeaux).
    Ajouter le vinaigre. Mélanger à nouveau.
    Quand la pâte est bien homogène, y ajouter le persil plat ciselé (facultatif)
    Réserver.

assemblage

  • Dans une poêle ben chaude avec un peu de matière grasse si nécessaire, verser 1 grosse càs de pâte, y déposer quelques champignons/oignon (ne pas en mettre de trop, ne pas s'inquiéter une partie de la garniture sera utilisée lors du dressage), enfoncer légèremen 1 rondelle de fromage, de la noix concassée, recouvrir avec une 1 grosse càs de pâte.
  • Cuire à couvert 2 min environ à feu moyen.
    Retourner délicatement le pancake à la spatule, cuire à nouveau 2 min environ à feu moyen à couvert.
    Recommencer l'opération, jusqu'à obtenir les 4 pancakes.

pour la sauce (facultatif)

  • Mélanger purée de cajou et sauce soja. Allonger avec du yaourt de soja. Mélanger jusqu'à obtention d'une belle sauce crèmeuse.
    assaisonner si nécessaire.

dressage

  • dresser 1 à 2 pancakes par personne.
    Déposer un peu de garniture : poêlée de champignons/oignon, noix concassée, persil plat ciselé (facultatif) et de la sauce.
    Déguster.

Notes

MACROS* pour 1 pancake :
200 kcal 
Lipide : 10 g  Glucide : 18 g  Protéine : 9 g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés 
MACROS* avec 1/4 de sauce :
260 kcal environ
Lipide : 14 g  Glucide : 20 g  Protéine : 11 g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés 
Keyword fromage de chèvre, noix, pancake, pancake salé, pancakes, pancakes salés, saint Maure