Nettoyer et émincer les champignons.Emincer l'oignon
Faire revenir le tout dans une poêle bien chaude avec la càs d'huile, 10 à 15 min à feu moyen à couvert, jusqu'à ce que le tout soit bien cuit.Assaisonner : perso je rajoute un peu de poivre.Réserver.
pour la pâte à pancake
Mélanger ensemble : farine, bicarbonate, sel, poivre.Faire un puits au centre.
Y verser : oeuf, yaourt, eau. Mélanger (de préférence au fouet pour éviter les grumeaux). Ajouter le vinaigre. Mélanger à nouveau.Quand la pâte est bien homogène, y ajouter le persil plat ciselé (facultatif)Réserver.
assemblage
Dans une poêle ben chaude avec un peu de matière grasse si nécessaire, verser 1 grosse càs de pâte, y déposer quelques champignons/oignon (ne pas en mettre de trop, ne pas s'inquiéter une partie de la garniture sera utilisée lors du dressage), enfoncer légèremen 1 rondelle de fromage, de la noix concassée, recouvrir avec une 1 grosse càs de pâte.
Cuire à couvert 2 min environ à feu moyen.Retourner délicatement le pancake à la spatule, cuire à nouveau 2 min environ à feu moyen à couvert.Recommencer l'opération, jusqu'à obtenir les 4 pancakes.
pour la sauce (facultatif)
Mélanger purée de cajou et sauce soja. Allonger avec du yaourt de soja. Mélanger jusqu'à obtention d'une belle sauce crèmeuse.assaisonner si nécessaire.
dressage
dresser 1 à 2 pancakes par personne.Déposer un peu de garniture : poêlée de champignons/oignon, noix concassée, persil plat ciselé (facultatif) et de la sauce.Déguster.
Notes
MACROS* pour 1 pancake :200 kcal Lipide : 10 g Glucide : 18 g Protéine : 9 g*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés MACROS* avec 1/4 de sauce :260 kcal environLipide : 14 g Glucide : 20 g Protéine : 11 g*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
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