2pommes environ 170g sans les épluchures et les trognons
60gsirop érable, coco ou agave
50ghuile de coco fondue
140glait végétal ici : soja ou amande
50gcranberries ou raisins secs
Instructions
Eplucher & râper les pommes.PS : le poids environ est de 170g de pommes râpées donc sans la peau & sans les trognons.
Mélanger ensemble farine & bicarbonate. Faire un puits au centre.
Y ajouter : oeufs, lait, huile, sirop. Mélangerr jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter les pommes râpées, les cranberries ou raisins & la cannelle.
Verser dans un moule à gâteau ou à cake recouvert si nécessessaire de papier sulfurisé.
Enfourner 25 à 30 min à 180°C chaleur tournante (le temps va dépendre du four & du type de moule). Planter la lame d'un couteau au centre du gâteau, si elle ressort sèche ce qu'il est cuit.Sortir du four & laisser totalement refroidir.
Notes
MACROS* pour 1 part = 1/12 : 140 kcal environLipide : 5g Glucide : 16g Protéine : 3g*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés Personnellement, je le déguste sans topping ou si je veux un bon dessert j'ajoute sur ma part un peu de yaourt végétal bien frais, sirop érable/coco & quelques amandes éffilées.
Keyword cannelle, cranberries, gâteau aux pommes, pommes râpées