125gcream cheese végétale (recette du blog) ou skyr
10ginuline d'agave ou à défaut autre sucre glace
40gpurée amande blanche
couche chocolat
80gchocolat + pour le motif (facultatif)
6càcamaretto
Instructions
pour le gâteau
pour l'option banane : au préalable réduire en purée les bananes bien mûres à l'aide d'une fourchette.
Mélanger ensemble : purée de banane ou compote, purée amande ou huile, sirop.
A part mélanger ensemble : farine, bicarbonate, cacao.
Rassembler les 2 préparations, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule, lisser la surface.- Dimension de mon moule : 19cm sur 9cm.- possibilité de doubler l'ensemble des ingrédiens pour mettre dans un moule plus grand (ex :19cm sur 19 cm).- possibilité d'utiliser aussi plusieurs petits moules individuels.
Enfourner 15 à 20 min à 180°C chaleur tournante.Laisser totalement refroidir
pour la crème
Mélanger ensemble tous les ingrédients jusqu'à obtenir une crème homogène.
Montage et glaçage
Une fois le gâteau bien refroidi, le couper en 2 dans le sens de la longueur. Badigeonner la partie du bas d'amaretto puis déposer la crème, la répartir uniformément.Refermer avec la partir du dessus et presser légèrement.Facultatif : couper les extrémités pour avoir un rendu plus joli
Faire fondre le chocolat soit au bain marie ou aux micro-ondes.
Au choix soit réaliser un kinder delice géant ou couper des petites portions individuelles.Recouvrir le ou les gâteaux de chocolat fondu NB : techniques possibles ➡ à la spatule ou poser le/les gâteaux sur une grille puis verser le chocolat par dessus (penser à mettre en dessous une assiette ou un plat recouvert de papier sulfurisé qui servira à récupérer l'excédent de chocolat).
Placer les gâteaux 1h au frigo
facultatif : faire chauffer environ 20g de chocolat, verser dans une poche à douille à bout fin et dessiner les motifs. Direction le réfrigérateur à nouveau 30min minimum
Déguster !
conservation : 4 jours environ au réfrigétareur.
Notes
MACROS* pour tout le gâteau (poids 540g) :1460 kcal environLipide : 63g Glucide : 146g Protéine : 49g*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés MACROS* pour l'équivalent d'1 Kinder délice industriel = 39g :105 kcal environLipide : 4g Glucide : 10g Protéine : 4g1 kinder délice = 177 kcal lipide 8,8g glucide : 22,9g protéine : 2,1g
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