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kinder délice maison, sain & allégé

saveurhealthy
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine healthy
Calories 105 kcal

Ingrédients
  

  • 125 g bananes bien mûres ou compote de pomme
  • 30 g purée amande blanche ou 15g huile coco fondue
  • 20 g sirop coco ou agave
  • 80 g farine T110 ici : épeautre
  • 10 g cacao en poudre ici : maigre sans sucre
  • 1/2 càc bicarbonate

crème

  • 125 g cream cheese végétale (recette du blog) ou skyr
  • 10 g inuline d'agave ou à défaut autre sucre glace
  • 40 g purée amande blanche

couche chocolat

  • 80 g chocolat + pour le motif (facultatif)
  • 6 càc amaretto

Instructions
 

pour le gâteau

  • pour l'option banane : au préalable réduire en purée les bananes bien mûres à l'aide d'une fourchette.
  • Mélanger ensemble : purée de banane ou compote, purée amande ou huile, sirop.
  • A part mélanger ensemble : farine, bicarbonate, cacao.
  • Rassembler les 2 préparations, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Verser dans un moule, lisser la surface.
    - Dimension de mon moule : 19cm sur 9cm.
    - possibilité de doubler l'ensemble des ingrédiens pour mettre dans un moule plus grand (ex :19cm sur 19 cm).
    - possibilité d'utiliser aussi plusieurs petits moules individuels.
  • Enfourner 15 à 20 min à 180°C chaleur tournante.
    Laisser totalement refroidir

pour la crème

  • Mélanger ensemble tous les ingrédients jusqu'à obtenir une crème homogène.

Montage et glaçage

  • Une fois le gâteau bien refroidi, le couper en 2 dans le sens de la longueur.
    Badigeonner la partie du bas d'amaretto puis déposer la crème, la répartir uniformément.
    Refermer avec la partir du dessus et presser légèrement.
    Facultatif : couper les extrémités pour avoir un rendu plus joli
  • Faire fondre le chocolat soit au bain marie ou aux micro-ondes.
  • Au choix soit réaliser un kinder delice géant ou couper des petites portions individuelles.
    Recouvrir le ou les gâteaux de chocolat fondu
    NB : techniques possibles ➡ à la spatule ou poser le/les gâteaux sur une grille puis verser le chocolat par dessus (penser à mettre en dessous une assiette ou un plat recouvert de papier sulfurisé qui servira à récupérer l'excédent de chocolat).
  • Placer les gâteaux 1h au frigo
  • facultatif : faire chauffer environ 20g de chocolat, verser dans une poche à douille à bout fin et dessiner les motifs.
    Direction le réfrigérateur à nouveau 30min minimum
  • Déguster !
  • conservation : 4 jours environ au réfrigétareur.

Notes

MACROS* pour tout le gâteau (poids 540g) :
1460 kcal environ
Lipide : 63g  Glucide : 146g  Protéine : 49g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés 
MACROS* pour l'équivalent d'1 Kinder délice industriel = 39g :
105 kcal environ
Lipide : 4g  Glucide : 10g  Protéine : 4g
 
1 kinder délice = 177 kcal lipide 8,8g glucide : 22,9g protéine : 2,1g
 
Keyword allégé, kinder delice, kinder delice géant, sain