75gmargarine st hubert bio ⚠ composition margarine, il en existe désormais des clean et naturelles
20gérythritol ou 40g sucre de coco, muscovado..
pincée de sel
pour le caramel
200gabricots réhydratés moelleux ou dattes medjool dénoyautéesici marque biovillage ou lavieclaire
100gskyr ou yaourt végétal épais
10geau ou lait végétal
pincée de sel
20gpurée noix cajou ou purée/beurre cacahuètes
couche chocolat
70gchocolat noir pâtissier 70%
30glait végétal ou 70 g crème cuisine végétalsoja, cajou ou amande
Instructions
pour la pâte sablée
Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène.
L'étaler au rouleau et la déposer sur le moule à tarte.Mon moule fait 20 cm de diamètre, je réalise des bords de 1,5 cm à 2 cm de hauteur.A l'aide d'une fourchette, trouer le fond.
Enfourner 15 min à 180°C. Sortir du four et laisser refoidir.
pour le caramel
Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir un caramel homogène.ps : selon hydratation des abricots ou dattes, ajouter un peu de yaourt ou lait végétal. Perso avec ma sélection d'ingrédients, les proportions sont parfaites.
Répartir ce caramel sur le fond de tarte refroidi.
Couche chocolat
Faire fondre le chocolat avec le lait/crème cuisine végétale au bain marie.Quand tout est bien fondu, verser et répartir ce mélange par dessus le caramel. Lisser, direction le frigo 1h minimum.Déguster ! :)
Notes
MACROS* pour 1/8 = 1 part :260 kcal environLipide : 13 g Glucide : 24g Protéine : 6g*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés (ex : purée oléagineux, skyr ou autre yaourt, type de chocolat ...)
Keyword caramel, caramel salé, chocolat, healthy, sans beurre, sans sucre ajouté, tarte, twix