Verser tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. NB : j'enlève toujours la peau des pois chiches, étape fastidieuse mais nécessaire pour obtenir un résultat lisse et de plus c'est meilleur pour la digestion. Donc le poids 350g pois chiches = poids sans la peau.⚠ utiliser des pois chiches provenant d'une boîte bio, ils sont souvent plus tendres que ceux cuits maison et se réduisent mieux en purée/crème. Possibilité d'utitiser aussi des haricots blancs cuits provenant d'une boîte bio mais il faudra ajuster au niveau de l'eau/lait.
Assemblage
Dans un plat à gratin assembler le tout comme une lasagne : recouvrir le fond de coulis de tomates (5 càs environ), par dessus des lamelles de courgettes puis la béchamel, du fromage râpé, 5-6 càs coulis de tomates, lamelles courgettes, béchamel, fromage.. ainsi de suite jusqu'à épuisement du stock.Perso, je réalise 3 étages.Finir du fromage par dessus.
cuisson
Enfourner 40 min environ à 180°C.
Notes
MACROS pour 1 portion = 1/4 avec eau & gomme acacia :235 kcal environLipide : 10g Glucide : 18g Protéine : 14gMACROS pour 1 portion = 1/4 avec tofu soyeux :250 kcal environLipide : 11g Glucide : 19g Protéine : 16-17gles valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
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