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pain seigle au levain

PAIN SEIGLE COMPLET AU LEVAIN DE SEIGLE

saveurhealthy
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Type de plat boulange, pain, pain au levain

Ingrédients
  

  • 150 g farine T150
  • 350 g farine seigle
  • 180 g levain de seigle liquide (50% hydratation)
  • 330 g eau
  • 7 g sel

Instructions
 

  • Verser tout dans un grand bol. Mélanger puis pétrir. A la spatule ou encore mieux au robot ;)
    Pétrir environ 10 min jusqu'à obtenir une belle élasticité.
    La pâte est humide et colle, c'est normal.
    Mettre cette pâte dans un récipient hermétique. Réserver en bas du frigo 24h.
  • Après ces 24h, sortir la pâte et la transvaser dans un moule.
    Dimension de mon moule à cake : 10 x 25 x 8 cm
    Applanir pour bien remplir le moule. Mettre un linge propre par dessus et Laisser poser 2h dans en endroit entre 20 à 25°C.
  • Préchauffer le four à 210°C chaleur tournante
    Enfourner 25 min à 210°C.
    Descendre à 180°C, poursuivre la cuisson 20 min.
    Démouler et laisser refroidir totalement sur grille. Voilà le pain est prêt.
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