Go Back
Toast avocat, tomates confites & oeuf au plat

Toast avocat, tomates confites & oeuf au plat

saveurhealthy
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Apéritif, brunch, pain, Plat principal, tartine
Cuisine healthy, végétarienne
Portions 2 toasts
Calories 280 kcal

Ingrédients
  

Pour les tomates cerises confites

  • 2 grappes tomates cerises
  • 1 bon filet huile d'olive
  • 4 gousses d'ail voir plus si tu veux plus d'ail confit
  • sel, poivre, herves de Provence

dressage

  • 1 avocat
  • 1 filet jus de citron frais
  • 2 oeufs
  • 2 càc graines germées d'alfalfa facultatif ou autres graines au choix
  • 2 tranches pain ici complet au levain maison (bientôt la recette )

Instructions
 

Pour les tomates confites

  • Verser tous les ingrédients dans un plat allant au four.
    Enfourner 15 à 20 min à 180°C.
    ps : utiliser les gousses entières, non pelées ➡ « ail en chemise ». On enlevra la peau/épluchure après cuisson, une fois les gousses refroidies avant de dresser.
  • Réserver.

Dressage

  • Cuire les oeufs au plat. Assaisonner (sel, poivre).
    Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain (perso au grille pain).
  • Prélever la chair de l'avocat, couper des lamelles & arroser de jus de citron afin d'éviter l'oxydation.
  • Sur la tranche de pain grillé, déposer : lamelles d'avocat, oeuf au plat, tomates & ail confits, graines germées ou autres graines.
    Finir par arroser le toast avec du jus de cuisson des tomates confites de tout à l'heure (2 càc environ par toast).
    Déguster de suite.

Notes

MACROS 1 toast :
280 kcal environ
Lipide : 21g  Glucide : 14g  Protéine : 12-13g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword avocat, bruschetta, graines germées, oeuf au plat, tartine, toast, tomates confites