400gpâtes cuites (quantité selon vos besoins)ici sans gluten protéiné PROZIS -10% code SAVEUR
1/4melonquantité selon sa taille
10tomates cerises
1petitecourgette crue
1 oignon nouveauquantité selon sa taille
quelquesfeuillesbasilic
10olives noires
sauce (suggestion)
3 - 4càshuile olive
1càssauce tamari
1càcherbes de provences
1càcmoutarde
1càsjus de citron ou vinaigre de cidre
Instructions
Prélever la chair du melon soit en réalisant des billes ou à défaut couper des cubes.Couper en 2 ou en 4 les tomates cerises.Nettoyer la courgette & la couper en petits dés.Emincer l'oignon nouveau (partie blanche + verte/la tige).Ciseler le basilic.
Verser le tout dans un grand récipient avec les pâtes cuites/égouttées/refroidies & les olives noires.
sauce
Mélanger tous les ingrédients ensemble & arroser les assiettes.PS : ici c'est une suggestion de sauce qui se marie très bien avec ce plat. On peut utliser la sauce de son choix selon ses goûts & ses envies.Il existe également une sauce tamari provençale BIO Lima prête à l'emploi. Je l'ai testé & approuvé, elle est délicieuse dans cette recette.A déguster bien frais.
Notes
Pas de macros car ils peuvent fortement changer selon les pâtes, la taille des légumes ou/et sauce/vinaigrette choisie.