Go Back
salade de pâtes : melon, courgette & basilic

salade de pâtes : melon, courgette & basilic

SAVEURHEALTHY
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat pâte, Plat principal
Cuisine été, healthy, végétarienne
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g pâtes cuites (quantité selon vos besoins) ici sans gluten protéiné PROZIS -10% code SAVEUR
  • 1/4 melon quantité selon sa taille
  • 10 tomates cerises
  • 1 petite courgette crue
  • 1 oignon nouveau quantité selon sa taille
  • quelques feuilles basilic
  • 10 olives noires

sauce (suggestion)

  • 3 - 4 càs huile olive
  • 1 càs sauce tamari
  • 1 càc herbes de provences
  • 1 càc moutarde
  • 1 càs jus de citron ou vinaigre de cidre

Instructions
 

  • Prélever la chair du melon soit en réalisant des billes ou à défaut couper des cubes.
    Couper en 2 ou en 4 les tomates cerises.
    Nettoyer la courgette & la couper en petits dés.
    Emincer l'oignon nouveau (partie blanche + verte/la tige).
    Ciseler le basilic.
  • Verser le tout dans un grand récipient avec les pâtes cuites/égouttées/refroidies & les olives noires.

sauce

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble & arroser les assiettes.
    PS : ici c'est une suggestion de sauce qui se marie très bien avec ce plat. On peut utliser la sauce de son choix selon ses goûts & ses envies.
    Il existe également une sauce tamari provençale BIO Lima prête à l'emploi. Je l'ai testé & approuvé, elle est délicieuse dans cette recette.
    A déguster bien frais.

Notes

Pas de macros car ils peuvent fortement changer selon les pâtes, la taille des légumes ou/et sauce/vinaigrette choisie.
Keyword basilic, courgette, melon, olives noires, pâtes, salade, salade de pâtes, tomates cerises