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pancakes moelleux vegan

pancakes moelleux vegan

SAVEURHEALTHY
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Type de plat brunch, Goûter, Petit déjeuner
Portions 6 pancakes
Calories 85 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g farine ici : 60g farine blé T150 + 40g farine sarrasin
  • 1 càc bicarbonate alimentaire
  • 1 càs huile de coco fondue environ 13-14g
  • 20 g sirop agave
  • 1 càc jus de citron ou vinaigre de cidre
  • 100 g eau

Instructions
 

  • Mélanger ensemble farine(s) & bicarbonate
  • Ajouter le reste des ingrédients & fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse (perso de l'huile de coco), cuire les pancakes.
    1 pancake = 2 petites càs de pâte environ.
    Faire cuire à feu doux 1 à 2 min puis 1 à 2 min environ sur la deuxième face.
    PS : le temps de cuisson dépendra de la puissance de votre feu. Perso, c'est 1 min 30 sur chaque face.
  • Déposer les pancakes sur une assiette & les laisser refroidir (les pancakes continuent de cuire & auront leur texture finale après refroidissement).
  • Déguster avec le topping au choix.
    Sur la photo c'est du chocolat fondu, morceaux de banane & noix.

Notes

MACROS 1 pancake moelleux = 1/6 de la pâte sans topping :
85 kcal environ
Lipide : 2g  Glucide : 12g  Protéine : 2g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword allégé, fluffy, moelleux, pancake, pancakes, sans beurre, sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien