300gtofu fuméà défaut peut se remplacer par autres protéines, exemple : oeuf dur
quelques feuilles de salade
sauce
4càsjus de citron
3càcmiel
3càcmiso blanc ici marque danival
2càssauce soja
2càs yaourt végétal
1poignéeciboulette
Instructions
Eplucher & couper les pommes de terre en cube. Les cuire à la vapeur 15 à 20 min environ le temps qu'elles soient légèrment fondantes.(à défaut les cuire dans de l'eau bouillante)Les laisser refroidir totalement.
Laver les branches de céleri, ôter les feuilles, retirer les fils, puis les couper en petits morceaux/petits tronçons
couper le tofu fumé en cubes.NB : dans cette salade je préfère ne pas cuire mon tofu fumé. Attention au choix du tofu fumé, c'est comme pour tout, il y a de la bonne & mauvaise qualité (voir mon choix au dessus ⬆)
Concasser les noix, couper en 2 ou en 4 les tomates cerises.
Dans un grand récipient, rassembler le tout : pommes de terre froides, tronçons de céleri, cranberries, noix, tomates cerises, tofu fumé.
Laver, essorer les feuilles de salade.
pour la sauce
mélanger ensemble les 5 premiers ingrédients jusqu'à ce que le tout soit homogène.
ciseler la ciboulette & l'ajouter à la préparation.
dressage
Dresser les assiettes, en répartissant : feuilles de salade, salade de pomme de terre froide dans les assiettes & verser généreusement de la sauce;