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gâteau flan fondant chocolat cacahuète (sans lactose)

le FLONDANT

SAVEURHEALTHY
Texture démente & indescriptible entre le flan & le fondant!
J'ai nommé Le "FLONDANT".
Un délice goût chocolat cacahuète, allégé sans lactose
5 from 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine HEALTHY FOOD
Portions 8 PARTS
Calories 120 kcal

Equipment

  • 1 moule de 14cm de diamètre doubler les quantités pour un moule plus grand de12/16 parts.

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 80 g compote ici : pomme sans sucre ajouté
  • 40 g purée/beurre de cacahuète
  • 20 g sucre non raffiné ex : muscovado, coco,...
  • 100 g eau ou lait végétal
  • 60 g farine T110 blé ou épeautre
  • 60 g chocolat noir pâtissier ici : 70%
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou bain marie.
  • Pendant ce temps, dans un grand récipient/bol mélanger ensemble à l'aide d'un fouet : oeuf entier, compote, eau ou lait, sucre, purée/beurre de cacahuète, sel.
  • Quand le mélange est homogène, ajouter la farine. Mélanger.
  • Quand le mélange est homogène, ajouter le chocolat fondu (attention il doit être à température ambiante). Bien mélanger.
  • Veser dans un moule préalablement huilé ou recouvert de papier sulfurisé si nécessaire.
  • Enfourner 20 min à 180°C. Laisser refroidir totalement!
    Ce gâteau est encore meilleur tassé.

Notes

MACROS 1 part = 1/8 :
120 kcal environ
Lipide : 6g  Glucide : 7g  Protéine : 3g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword beurre de cacahuète, cacahuète, chocolat, dessert, flan, flondant, fondant, gateau, gâteau flan, peanut butter, purée de cacahuète, sans lactose