1 moule de 14cm de diamètre doubler les quantités pour un moule plus grand de12/16 parts.
Ingrédients
1oeuf
80gcompote ici : pomme sans sucre ajouté
40gpurée/beurre de cacahuète
20gsucre non raffinéex : muscovado, coco,...
100geau ou lait végétal
60gfarine T110blé ou épeautre
60gchocolat noir pâtissier ici : 70%
1pincéesel
Instructions
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou bain marie.
Pendant ce temps, dans un grand récipient/bol mélanger ensemble à l'aide d'un fouet : oeuf entier, compote, eau ou lait, sucre, purée/beurre de cacahuète, sel.
Quand le mélange est homogène, ajouter la farine. Mélanger.
Quand le mélange est homogène, ajouter le chocolat fondu (attention il doit être à température ambiante). Bien mélanger.
Veser dans un moule préalablement huilé ou recouvert de papier sulfurisé si nécessaire.
Enfourner 20 min à 180°C. Laisser refroidir totalement! Ce gâteau est encore meilleur tassé.
Notes
MACROS 1 part = 1/8 :120 kcal environLipide : 6g Glucide : 7g Protéine : 3gles valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword beurre de cacahuète, cacahuète, chocolat, dessert, flan, flondant, fondant, gateau, gâteau flan, peanut butter, purée de cacahuète, sans lactose