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gâteau à la noix de coco amande, allégé sans lactose

Gâteau à la noix de coco & amande

SAVEURHEALTHY
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 28 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 6 parts
Calories 190 kcal

Equipment

  • 1 moule diamètre 13-14 cm

Ingrédients
  

  • 30 g noix de coco râpée
  • 50 g farine non raffinée ici : seigle
  • 60 g poudre d'amande
  • 1 càc bicarbonate alimentaire
  • 40 g sucre fleur de coco
  • 1 oeuf
  • 100 g lait de coco 15% matière grasse
  • 1 càc jus de citron
  • 2 càs pépites de chocolat noir facultatif

Instructions
 

  • Mélanger ensemble les 5 premiers ingrédients
  • A part mélanger ensemble : oeuf, lait de coco, jus de citron. Ajouter cette préparation à la précédente. Mélanger.
  • Facultatif : incorporer les pépites de chocolat.
  • Verser dans un moule à gâteau (ici : petit moule de 14 cm de diamètre)
    NB : on peut utiliser des moules à muffins, la cuisson sera un peu moins longue.
  • Enfourner 30 min à 180°C. Laisser refoidir totalement.
    Déguster nature ou avec toppings au choix. Ici, j'ai ajouté des fraises & un peu de chocolat noir fondu.

Notes

MACROS 1 part = 1/6 sans pépites :
190 kcal environ
Lipide : 12g  Glucide : 8g  Protéine : 4g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword allégé, amande, cake, coco, gateau, moelleux, noix de coco, noix de coco râpée, poudre d'amande, sans beurre, sans lactose, sans sucre raffiné