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caramel beurre salé vegan

CARAMEL vegan healthy

SAVEURHEALTHY
Caramel "beurre" salé sans beurre !!!
Donc sans lactose (Vegan) & sans sucre raffiné !
Une version plus saine que le caramel traditionnel.
Vous ne saurez plus vous passer ! C'est une folie !
Voir le choix des ingrédients en intro ⬆
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat CARAMEL, Dessert

Ingrédients
  

  • 400 ml lait de coco ici : 15-16% de matière grasse. Attention il ne s'agit pas ici de la boisson de coco mais bien le lait.
  • 60 à 70 g sucre non raffiné coco ou muscovado
  • 1/2 càc fleur de sel

Instructions
 

  • Verser tout dans une poêle ou casserole anti adhésive (attention elle ne doit pas "accrocher"). Mélanger & porter à ébullition.
  • Lorsque le mélange commence à bouillir, baisser le feu & laisser mijoter en mélangeant régulièrement jusqu'à épaississement. Quand le caramel est bien coloré & qu'on obtient la consistance voulue verser dans un bocal en verre.
    Personnellement la cuisson dure 30 min.
    Le temps de cuisson va dépendre du feu (type, puissance) & du lait de coco.
    Le caramel va épaissir un peu en refroidissant.
  • A déguster de suite ou attendre qu'il refroidisse totalement pour le conserver 1 semaine au frigo dans un bocal hermétique, il suffira de le réchauffer si nécessaire avant dégustation (chaud ou froid c'est une folie !! ).

Notes

Ce caramel se conserve 1 semaine au frigo, il suffit de le réchauffer si nécessaire avant dégustation quelques secondes au micro-ondes.
Un bocal bien stérilisé vous assura une conservation optimum.
Keyword caramel, caramel salé, crème de coco, lait de coco, sans beurre, sans lactose, sans sucre raffiné, vegan