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endives braisées

ENDIVES (chicons) braisées cacahuètes & miel

SAVEURHEALTHY
Une idée de repas gourmand avec beau contraste : des endives braisées fondantes & un "crumble" croustillant cru express à base de cacahuètes/miel.
Je vous invite à découvrir les choix & les vertus santé de chaque ingrédients que j'ai choisi pour créer cette recette & la rendre healthy, voir en intro ⬆
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Portions 3 endives

Ingrédients
  

  • 3 à 4 endives/chicons selon leur taille
  • 100 ml eau
  • 1/4 cube bouillon de légumes ici : cube original miso danival
  • 1 càs matière grasse huile ou margarine bio/clean
  • 50 g cacahuètes grillées
  • 1 càs miel
  • 1 pincée fleur de sel

Instructions
 

  • Couper le bout des endives/chicons ainsi que les premières feuilles abîmées.
  • Les couper en deux dans le sens de la longueur, les déposer dans une poêle ou sauteuse bien chaude avec la matière grasse. Les faire revenir à feu moyen durant 5 min puis cuire l'autre face 5 min également.
    Au bout de 10 min, les chicons doivent être bien colorés sur chaque face.
  • Verser 100 ml d'eau avec le bouillon de légumes.
  • Laisser cuire à feu doux à couvert 40 min environ.
    Surveiller de temps en temps durant la cuisson car il faudra peut être ajouter un peu plus d'eau selon la taille des endives/chicons.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau puis stopper la cuisson; Poivrer ou ajouter du piment de cayenne. Réserver.
  • Concasser les cacahuètes, les mélanger au miel.
    Ajouter la fleur de sel sauf si les cacahuètes sont déjà salé.
  • Dresser les endives/chicons braisées & parsemer du mélange cacahuètes/miel
    Suggestions : j'accompagne souvent cette préparations avec une purée de pommes de terre & de pois cassés, ça se marie trop bien.
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