Go Back
cookies vegan à l'aquafaba

cookies vegan à l'aquafaba

SAVEURHEALTHY
Des cookies délicieux à la fois coustillants & moelleux !
Ils sont composés d'ingrédients simples mais toujours de qualité !
Bien selectionner ses matières premières ça semble bête mais ça change tout !
Cela permet d'avoir des gourmandises plus saines, contenant de bons nutriments avec un IG (index glycémique) plus intéressant en selectionnant des ingrédients les moins raffinés possible !
2 ingrédients qui vous surprendront peut être dans cette recette : l'huile d'olive & l'aquafaba (= eau cuisson des pois chiches), je vous rassure ils ont leurs places ;)
Je vous explique tout au dessus en intro ⬆
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 11 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine, végane, végétale, végétalienne
Portions 5 cookies
Calories 185 kcal

Ingrédients
  

  • 2 càs aquafaba = jus cuisson pois chiche
  • 40 g huile olive
  • 40 g sucre non raffiné ici muscovado
  • 90 g farine ici : T65 ou seigle
  • 1 pincée bicarbonate alimentaire
  • 30 g pépites de chocolat noir
  • 1 pincée sel facultatif

Instructions
 

  • Fouetter l'aquafaba jusqu'à ce que l'il soit mousseux
  • Y ajouter le reste des ingrédients l'huile d'olive & le sucre. Fouetter à nouveau un peu.
  • Ajouter ensuite la farine & le bicarbonate. Mélanger
  • Ajouter les pépites
  • Former 5 cookies
  • Enfourner 11 à 12 min à 180°C. Laisser refroidir & déguster.

Notes

MACROS pour 1 cookie = 1/5 :
185 kcal environ
Lipide : 9g  Glucide : 11g  Protéine : 1g*
 
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
*vous pouvez augmenter la teneur en protéines selon vos besoins en utilisant en utilisant 1/3 de protéine en poudre & 2/3 de farine.
Keyword aquafaba, biscuits, cookie, cookies, huile olive, pépites chocolat, sans beurre, sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien