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cake aux amandes

CAKE AUX AMANDES

SAVEURHEALTHY
Un cake tendre, moelleux, une texture de dingue !
Une gourmandise aux amandes, allégée, protéinée & sans gluten !
Les amandes : parfume, source de protéines & acides gras de qualité.
Le skyr : texturise (moelleux/fondant), source de protéines.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat brunch, Dessert, Goûter
Portions 4 parts
Calories 325 kcal

Equipment

  • 1 moule 15 cm de diamètre

Ingrédients
  

  • 120 g farine châtaigne ou farine d'amande
  • 80 g poudre d'amande
  • 50 g sucre non raffiné ici : coco ou muscovado
  • 3 g bicarbonate
  • 1 oeuf
  • 50 g skyr
  • 80 g lait d'amande

Instructions
 

  • Mélanger ensemble : farine, poudre d'amande, sucre & bicarbonate.
  • Y ajouter l'oeuf, le skyr & le lait. Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Verser la pâte dans le moule (ici : 15 cm de diamètre) si nécessaire recouvert de papier sulfurisé.
    Facultatif, parsemer le dessus d'amandes éffilées.
  • Enfourner 30 min environ à 180°C.
    Laisser refroidir & déguster.

Notes

MACROS pour 1 part =1/4 avec farine d'amande :
325 kcal environ
Lipide : 16g  Glucide : 18g  Protéine : 23g 
 
MACROS pour 1 part =1/4 avec farine de châtaigne:
320 kcal environ
Lipide : 13g  Glucide : 37g  Protéine : 10g 
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword allégé, almond, amande, amandes, cake, farine châtaigne, gateau, moelleux, protéiné, sans beurre, sans gluten, skyr