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plat végétarien rapide, mijoté de pommes de terre, carotte

plat végétarien rapide, mijoté de pommes de terre, carotte

SAVEURHEALTHY
Un plat équilibré, pratique au quotidien, économique avec du goût !
Vous êtes pressé & vous voulez manger sainement ?
Cette recette va vous plaire !
Hop, on fout tout dans une casserole, on laisse mijoter & c'est prêt !
C'est pas le bonheur ça?
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 4 personnes
Calories 315 kcal

Ingrédients
  

  • 600 g pommes de terre = poids sans peau, épluchées
  • 150 g carottes = poids sans peau, épluchées
  • 1 gros oigon rouge environ 140g
  • 2 càs huile olive
  • 25 olives noires Nyons
  • 400 ml eau
  • 2 càs bouillon en poudre ou 1 cube
  • 80 g protéines de pois ou de soja texturé *alternative en note ⬇
  • 2 càs concentré de tomates

Instructions
 

  • Peler les pommes de terre & les carottes.
    Peler l'oignon, l'émincer.
  • Les tailler en bâtonnets/frites fines
  • Verser dans une grande casserole/cocotte l'huile d'olive
  • Verser tous les ingrédients dedans : carottes, pommes de terre, oignon, olives, eau, bouillon, protéine de soja, concentré de tomates.
  • Couvrir & laisser mijoter 35 min environ. Poursuivre un peu la cuisson si nécessaire jusqu'à ce que les légumes soient légèrement fondants
  • C'est prêt !

Notes

MACROS pour 1 part =1/4 :
315 kcal environ
Lipide : 12 g  Glucide : 37 g  Protéine : 14 g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
* alternative aux protéines de pois ou de soja texturé : dans ta préparation verse 300ml d'eau à la place de 400ml. En fin de cuisson, avant de dresser ajoute des légumineuses cuites (en boîte bio égoutté, pour rester dans le côté pratique/rapide), par exemple : pois chiches, lentilles...