Les galettes de pois chiche sontindispensables dans mon alimentation saine & équilibrée ! Elles sont naturellement sans gluten, IG BAS, riche en protéines & économique (peu d'ingrédients : eau + farine) !J'en raffole! Il m'arrive d'en manger plusieurs fois par semaine.J'adapte les garnitures selon les légumes de saison & mes envies ainsi je m'en lasse pas & j'apporte à mon corps des bons nutriments variés à chaque repas. Voici une de mes garnitures favorites ➡fondue de poireaux & chèvre gratiné au four ! mmmmh délice !
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.Mon astuce : j'utilise un fouet à thé (voir photo en intro⬆) super pratique pour bien mélanger, je recommande.
Verser la pâte dans une poêle (20 cm de diamètre) bien chaude avec un peu de matière grasse. Couvrir & laisser cuire quelques minutes à feu moyen.
Des bulles vont apparaîtrent en surface et les bords commencent à cuire, à ce moment là retourner délicatement la galette. Poursuivre la cuisson sur l'autre face 1 petite minute. Réserver sur une grille.
garniture
Emincer le poireau & le faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse jusqu'à ce que les poireaux soient fondants. Saler, poivrer. Réserver.
assemblage
Déposer la galette sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Disposer les poireaux, le fromage de chèvre.
Enfourner à 180°C jusqu'à ce que le fromage gratine, environ 10 min
Déguster encore chaud !
Notes
MACROS pour 1 galette :350 kcal environLipide : 16 g Glucide : 32 g Protéine : 22 g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
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