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Galette pois chiche poireaux et chèvre au four

Galette pois chiche poireaux et chèvre au four

SAVEURHEALTHY
Les galettes de pois chiche sont indispensables dans mon alimentation saine & équilibrée !
Elles sont naturellement sans gluten, IG BAS, riche en protéines & économique (peu d'ingrédients : eau + farine) !
J'en raffole! Il m'arrive d'en manger plusieurs fois par semaine.
J'adapte les garnitures selon les légumes de saison & mes envies ainsi je m'en lasse pas & j'apporte à mon corps des bons nutriments variés à chaque repas.
Voici une de mes garnitures favorites ➡ fondue de poireaux & chèvre gratiné au four ! mmmmh délice !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat gratin, Plat principal
Cuisine végétarienne, veggie
Portions 1 personne
Calories 350 kcal

Equipment

  • 1 petite pôele de 20cm de diamètre
  • 1 fouet à thé

Ingrédients
  

pour la galette

  • 50 g farine de pois chiche
  • 1 bonne pincée de bicarbonate
  • 5 g vinaigre de cidre
  • 70 g eau

garniture

  • 1/2 blanc de poireaux
  • huile pour la cuisson
  • sel, poivre
  • 3 rondins bûche de chèvre ici : St maure cendré

Instructions
 

Pour la galette

  • Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
    Mon astuce : j'utilise un fouet à thé (voir photo en intro⬆) super pratique pour bien mélanger, je recommande.
  • Verser la pâte dans une poêle (20 cm de diamètre) bien chaude avec un peu de matière grasse. Couvrir & laisser cuire quelques minutes à feu moyen.
  • Des bulles vont apparaîtrent en surface et les bords commencent à cuire, à ce moment là retourner délicatement la galette.
    Poursuivre la cuisson sur l'autre face 1 petite minute. Réserver sur une grille.

garniture

  • Emincer le poireau & le faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse jusqu'à ce que les poireaux soient fondants. Saler, poivrer. Réserver.

assemblage

  • Déposer la galette sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Disposer les poireaux, le fromage de chèvre.
  • Enfourner à 180°C jusqu'à ce que le fromage gratine, environ 10 min
  • Déguster encore chaud !

Notes

MACROS pour 1 galette :
350 kcal environ
Lipide : 16 g  Glucide : 32 g  Protéine : 22 g
 
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
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