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pâte feuilletée sans beurre, rapide, allégée

pâte feuilletée sans beurre, rapide, allégée

SAVEURHEALTHY
En comparant avec la recette de pâte feuilletée traditionnelle celle-ci n'a que des avantages :
- rapide, facile à faire !
- allégée en matière grasse
- sans beurre (sans lactose)
Convenant aussi bien à des recettes salées que sucrées.
Voir photo des étapes tout en bas de la recette ;)
5 from 1 vote
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat boulange, pâte
Cuisine Française
Portions 1 Disque

Ingrédients
  

  • 200 g farine blé T65
  • 30 g huile
  • 30 g huile de coco
  • 1 pincée sel
  • 100 ml lait végétal

Instructions
 

  • Pour commencer, il est important que l'huile de coco soit légèrement solide comme du beurre. La mettre au réfrigérateur si nécessaire. Réserver.
  • Mélanger le reste des ingrédients jusqu'à obtenir un pâte homogène & finir par malaxer à la main. La pâte colle très peu voir pratiquement pas.
  • Étaler la pâte finement sur un papier sulfurisé.
  • Tartiner toute la surface d'huile de coco durcie en couche fine.
  • Rabattre les bords vers le milieu pour faire un losange.
  • Replier ce dernier sur lui même pour obtenir un rectangle. L'emballer à l'aide du papier sulfurisé, mettre au réfrigérateur 30 min minimum.
  • Poser le rectangle de pâte vers soi à la verticale, l'abaisser à l'aide du rouleau dans le sens de la longueur (3 x sa taille de départ).
    Replier le rectangle : le tiers supérieur vers l'intérieur au centre et recouvrir avec le tiers inférieur.
  • Tourner d'un quart de tour vers la droite. Le premier tour est fait.
  • Renouveler l'opération jusu'à réalisé 6 tours en tout.
    Ne pas hésiter à mettre la pâte au réfrigérateur entre les tours, s'il fait chaud dans la pièce ou s'il y a trop de manipulation, afin que l'huile de coco ne devienne pas liquide.
  • A la fin des tours la pâte est prête à l'utilisation.
    ps : pour visualiser toutes les étapes voir photos tout en dessous de l'article ⬇
  • idée recette : galette des rois (voir recette blog).
    Le temps de cuisson peut varier selon les préparations. Personnellement je l'enfourne à 180°C durant 40-45 min.

Notes

MACROS * pour tout le disque de pâte :
1242 kcal environ
Lipide : 62g  Glucide : 138g  Protéine : 26g
 
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
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