idéal pour le goûter ou le petit-déjeuner, ce gâteau tout moelleux est riche en bons nutriments (voir intro ⬆) car chaque ingrédient à ses vertus nutri.La recette ici est volontairement non sucrée car en général, comme sur la photo, je rajoute un topping par dessus (pâte à tartiner, confiture, sirop ...). Il peut se déguster seul, dans ce cas le sucrer selon votre goût.Dans ce cas, Je vous recommande le sucre de coco pour rester dans les mêmes saveurs & bénéficier de ses bienfaits notamment le fait qu'il soit IG bas.
Mélanger ensemble : farines, protéine, graines de lin mixées, bicarbonate.
A part, mélanger ensemble : lait de coco, yaourt, vinaigre de cidre.
réunir les 2 préparations, mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
facultatif : Incorporer la noix de coco râpée.
PS : je ne sucre pas ce gâteau car comme sur la photo, je rajoute un topping sur le dessus (pâte à tartiner, sirop, ...), pour le déguster seul ajouter si nécessaire du sucre de coco.
Verser la pâte dans un moule.
Enfourner 25 à 30 min à 180°C. Perso 25 min, le temps va dépendre du four & du moule.
Laisser refroidir totalement & déguster.
Notes
farines possibles : sarrasin (sans gluten) ou blé (kamut, épeautre ...)MACROS pour 1 part =1/12 avec coco râpée, protéine & farine sarrasin :110 kcal environLipide : 6g Glucide : 8g Protéine : 5g
MACROS pour toute la tarte * :1320 kcal environLipide : 72g Glucide : 96g Protéine : 60g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword gateau, graines de lin, lin, moelleux, noix de coco, sans beurre, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien