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Fondant crème de marron (sans gluten, sans lactose)

FONDANT crème de marron

SAVEURHEALTHY
un cake bien parfumé et tellement fondant !
J'ai utilisé une crème de marron maison (lien de la recette en intro ci dessus ⬆) afin de rester sur un prépation saine, sans produits raffinés mais bien sûr une du commerce fait l'affaire également
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
Type de plat Dessert
Cuisine HEALTHY FOOD
Portions 12 parts
Calories 120 kcal

Equipment

  • moule à cake dimension : 26cm longueur sur 10cm

Ingrédients
  

  • 400 g crème de marron ici maison (voir lien blog ⬆)
  • 3 oeufs
  • 30 g farine *
  • 30 g huile de coco

Instructions
 

  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes
  • Fouetter les jaunes avec la crème de marron
  • Y ajouter la farine, fouetter
  • ensuite l'huile de coco fondue, fouetter à nouveau
  • Monter les blancs en neige bien ferme, les incorporer à la préparation en 4 fois : première fois, délayer grossièrement à la spatule. Les 3 fois suivantes, délayer délicatement sans casser les blancs comme pour une mousse au chocolat
  • Quand le mélange est homogène, verser dans un moule
  • Enfourner 45 min à 160°C. Laisser tièdir, démouler et laisser refroidir totalement.

Notes

*ici c'est une version sans gluten je recommande : farine de riz, farine de châtaigne ou farine d'avoine sans gluten mais si vous n'êtes pas allegique ou intolérant au gluten vous pouvez utiliser une farine "traditionnelle", farine de blé
 
MACROS pour 1 caquelon (1/12) :
120 kcal environ
Lipide : 4 g  Glucide : 20 g  Protéine : 3 g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés, ici surtout le choix de la crème de marrons. Ici, j'ai calculé mes macros avec ma crème de marrons maison.