crumble pomme de terre & oignons (sans lactose ni gluten)
SAVEURHEALTHY
Un crumble salé allégé, sans lactose ni gluten, composé uniquement de produits bruts/non raffinés!Une recette santé, riches en bons nutriments avec des lipides de qualité provenant des purées d'oléagineux (100% végétales) qui remplacent ici le beurre & le fromage.A la dégustation, on retrouve avec plaisir le fondant des pommes de terre & des oignons ainsi que le croustillant du crumble gourmand à base de noisette et graines de courge!
Type de plat Accompagnement, Apéritif, gratin, Plat principal
Cuisine HEALTHY FOOD
Portions 3CAQUELONS
Calories 255kcal
Equipment
caquelons de 8cm de diamètre et 4-5cm de hauteur
Ingrédients
pour le crumble
50gfarine ici : farine avoine sans gluten
60gpurée d'oléagineux ici : purée de courge/noisette*
10gmoutarde de dijon
1poignée graines de courge
légumes
1 grosoignon rouge
2petitespommes de terre
3càchuile d'olive
Instructions
pour le crumble
mélanger tous les ingrédients ensemble, malaxer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Former une boule. Réserver au frais.
pour les légumes
Eplucher et ensuite couper finement l'oignon et les pommes de terre
Badigeonner l'intérieur des caquelons d'huile
Y disposer et alterner les rondelles de légumes
Recouvrir les légumes en émiettant le crumble par dessus. Personnellement, je fais des gros amas car j'adore les gros "crunch" mais on peut émietter plus finement pour un résultat plus "sableux" avec moins d'amas.
Enfourner 30 min à couvert à 180 °C
puis découvrir, continuer la cuisson 10 min à 180°C
Bonne dégustation!
Notes
MACROS pour 1 caquelon (1/3) :255 kcal environLipide : 17 g Glucide : 21 g Protéine : 4 gles valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés*le choix de la purée d'oléagineux : ici, j'ai utilisé la crème/purée de pépins de courge composée de purée de pépins de courge (60%) et de purée noisette (40%) de chez Jean Hervé mais vous pouvez utiliser la purée d'oléagineux de votre choix du moment qu'elle n'est pas sucrée.Ex : tahin, purée de noix de cajou, de noisette ... Mais je recommande vraiment de mettre un touche de purée de noisette soit totalement (60g purée de noisette) ou partiellement, ex : 30g purée de noisette + 30g purée de sésame (=tahin) ou autre purée (amande, cajou, courge ...)
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