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mousse au chocolat noir au miel

Mousse chocolat noir au miel

SAVEURHEALTHY
J'ai remplacé le sucre raffiné par un sucrant naturel aux multiples bienfaits santé, le miel!
J'incorpore toujours le miel dans des péparations froides car la température altére sa qualité & ses vertus nutritionnels.
En plus de ses bons nutriments, le miel apporte également une texture!
En effet, cette mousse est moins aérienne que certaines recettes plus "traditionnelles", elle est plus dense, tellement gourmande! Perso, j'adore!
Testez-la vous m'en direz des nouvelles?
Temps de préparation 10 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 2 bonnes portions

Equipment

  • batteur/fouet électrique

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 100 g chocolat noir pâtissier ici : 70%
  • 40 g miel ici : miel de lavande

Instructions
 

  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou aux micro-ondes
  • Battre les blancs en neige ferme.
  • Laisser tièdir le chocolat fondu, le mélanger avec les jaunes d'oeuf et le miel.
    Attention le chocolat ne doit pas être trop chaud au risque de cuire les jaunes.
  • Ajouter délicatement les blancs au mélange à l'aide d'une spatule.
  • Verser la préparation dans des verrines ou bol(s)
  • Mettre au frais 4h minimum.
  • facultatif : au moment de servir décorer de copeaux de chocolat.

Notes

MACROS * pour toute la mousse :
840 kcal environ
Lipide : 50 g  Glucide : 73 g  Protéine : 24 g
 
MACROS * pour 1 grosse portion (1/2) :
420 kcal environ
Lipide : 25 g  Glucide : 36 g  Protéine : 12 g
 
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword chocolat noir, miel, mousse au chocolat, mousse chocolat, sans sucre raffiné