Des minis flans salés allégés aux légumes !Du facile, rapide! Sans gluten selon vos choix de farine (voir ingrédients) et sans lactose!Ici, j'ai choisi de la blette mais vous pouvez la remplacer par de l'épinard, même délire gustatif!Le piment d'espelette est la petite touche de soleil qui épice & se marie à merveille avec la blette ou l'épinard. Elle n'est pas obligatoire mais sa prèsence relève vraiment le tout.
1piment d'espelette frais émincéou à défaut en poudre
déco
1poignéegraines de courge
Instructions
Laver, éplucher et couper la carotte en petits dés.
Laver les blettes.
Faire cuire les blettes à la vapeur 3 à 5 min avec les dés de carottesNB : les tiges des blettes à carde rouge que je cuisine habituellement ne sont pas fibreuses et sont très fines, pas besoin de les préparer et de les cuire à part des feuilles. Si vous avez des plus grosses tiges, il faut les séparer des feuilles et les cuire plus longtemps.
Bien égoutter le tout, pour ne pas "tremper" les flans. Des flans qui flottent c'est pas top!
Hacher les blettes. Réserver.
Emincer ou râper l'ail.
Dans un récipient, battre les œufs en omelette et y ajouter : l'ail, la moutarde, le yaourt et la crème. Mélanger.
Incorporer les farines. Bien mélanger énergiquement.
Ajouter les légumes, les épices : noix de muscade et piment d'espelette.saler, poivrer selon les goûts.
Remplir les moules à muffins avec la préparation. Parsemer le dessus de quelques graines de courges.
Enfourner 30 min environ à 180°C. Surveiller, tout dépend de la taille des moules et aussi du four.Manger tiède ou froid.
Notes
MACROS * pour 1 flan (1/14) :65 kcal environLipide : 4g Glucide : 4g Protéine : 3g* varient selon le choix des ingrédients
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