4pain burger ici :au levain, bio, végétal de boulangerie
pour les steaks
50gquinoa cru= 100g cuits
250gharicots rouges cuits/égouttés
1 càs bombéefarine de lupin
20gson d'avoinealternative sans gluten : son avoine sans gluten ou flocons sans gluten (pois chiches, sarrasin...) mixés finement.
1càc bombéeépice chili
sel, poivre ou piment
pour la sauce
4càsfeta émiéttée environ dosage selon les goûts
8càsfromage blanc de chèvre ou brebis
1goussed'ail râpée
poivre
accompagnements (suggestion)
1oignon rouge coupé en fines rondelles
8-10cornichons
quelquesfeuilles de salade selon la saison, ici : épinard cru
4càsketchup
4càcmoutarde de dijon
Instructions
pour les steaks
Faire cuire le quinoa comme indiqué sur votre emballage. Faire attention à la cuisson afin d'éviter un quinoa trop humide.
Mixer les haricots rouges. Incorporer le reste des ingrédients y compris le quinoa.NB : si le quinoa est trop humide, rajouter un peu de son pour rendre la pâte plus malléable.
Former 4 steaks soit à la main ou à l'emporte pièce.NB : Poids de chaque steak → 120g environ.
Faire cuire les steaks dans une poêle bien huilée.
pour la sauce
Mélanger le tout ensemble en écrasant bien la feta à la fourchette.
dressage
c'est le moment tant attendu on assemble le tout à son goût et on mange goulument.
Notes
MACROS * pour 1 burger avec 1 pain bio au levain de boulangerie400 kcal environLipide : 4g Glucide : 52g Protéine : 11g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés