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STEACK VEGGIE HARICOTS ROUGES / QUINOA

SAVEURHEALTHY
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Portions 4 personnes
Calories 400 kcal

Ingrédients
  

  • 4 pain burger ici :au levain, bio, végétal de boulangerie

pour les steaks

  • 50 g quinoa cru = 100g cuits
  • 250 g haricots rouges cuits/égouttés
  • 1 càs bombée farine de lupin
  • 20 g son d'avoine alternative sans gluten : son avoine sans gluten ou flocons sans gluten (pois chiches, sarrasin...) mixés finement.
  • 1 càc bombée épice chili
  • sel, poivre ou piment

pour la sauce

  • 4 càs feta émiéttée environ dosage selon les goûts
  • 8 càs fromage blanc de chèvre ou brebis
  • 1 gousse d'ail râpée
  • poivre

accompagnements (suggestion)

  • 1 oignon rouge coupé en fines rondelles
  • 8-10 cornichons
  • quelques feuilles de salade selon la saison, ici : épinard cru
  • 4 càs ketchup
  • 4 càc moutarde de dijon

Instructions
 

pour les steaks

  • Faire cuire le quinoa comme indiqué sur votre emballage. Faire attention à la cuisson afin d'éviter un quinoa trop humide.
  • Mixer les haricots rouges. Incorporer le reste des ingrédients y compris le quinoa.
    NB : si le quinoa est trop humide, rajouter un peu de son pour rendre la pâte plus malléable.
  • Former 4 steaks soit à la main ou à l'emporte pièce.
    NB : Poids de chaque steak → 120g environ.
  • Faire cuire les steaks dans une poêle bien huilée.

pour la sauce

  • Mélanger le tout ensemble en écrasant bien la feta à la fourchette.

dressage

  • c'est le moment tant attendu on assemble le tout à son goût et on mange goulument.

Notes

MACROS * pour 1 burger avec 1 pain bio au levain de boulangerie
400 kcal environ
Lipide :  4g  Glucide : 52g  Protéine : 11g
 
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
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