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BURGER BUTTERNUT & GALETTE QUINOA/NOISETTES

SAVEURHEALTHY
Un burger végétarien original au saveur d'automne riches en bons nutriments !
2 bonnes tranches de butternut rôties ultra fondantes, une alternative healthy & sans gluten au pain burger traditionnel.
Et pour le croustillant, une galette au quinoa/noisettes ...
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 burgers
Calories 240 kcal

Ingrédients
  

  • 1/2 butternut

pour les steaks/galettes

  • 100 g quinoa cru
  • 50 g noisettes entières
  • 20 g farine de patate douce
  • 1 oeuf
  • sel, poivre

accompagnement

  • 10 feuilles de blettes ou d'épinards
  • 2 gousses d'ail
  • 1 trait huile d'olive ou huile de noix, huile de noisette
  • 1 à 2 oignons rouges
  • comté au autre fromage au choix

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.

Pour les steaks/galettes

  • Cuire le quinoa comme indiqué sur l'emballage.Perso, je verse dans 2 x son volume d'eau bouillante, je laisse cuire 12 min (jusqu'à évaporation de l'eau. Ensuite je coupe le feu. Je le laisse poser à couvert 10min environ.
  • Laisser le quinoa refroidir totalement.
  • Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit fondant. Réserver.
  • Concassser les noisettes.
  • Mélanger ensemble : le quinoa cuit & refroidi, les noisettes concassées, la farine, les épices & l'oeuf entier.
  • Quand le mélange est homogène former des steaks. Personnellement j'utilise un emporte pièce pour avoir des steaks bien réguliers mais on peut les faire à la main. Dans les 2 cas, il est important de bien compacter vos steaks.
  • Laisser cuire, faire dorer chaque face dans une poêle avec un peu d'huile de votre choix.

Pour la butternut

  • Couper la butternut en tranches, 2 cm environ d'épaisseur. Placer sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfuriser.
  • Enfourner environ 25-30 min jusqu'à ce que la butternut soit tendre & bien dorée.
    NB : Si besoin, planter un couteau dedans pour voir s'il faut continuer un peu la cuisson car cela dépend de l'épaisseur & du four.

Montage

  • Laver les feuilles d'épinards ou blettes crues, les égoutter. Les émincer très finement avec l'ail. Ajouter le trait d'huile. Assaisonner à votre convenance.
  • Sur une assiette, dresser le tout :
    1 tranche de butternut rôtie - 1 steak - l'oignon caramélisé - des copeaux de fromage ici du comté- 1 tranche de butternut - l'émincé d'épinards/blettes, ail, huile au choix.

Notes

Valeurs nutritionnelles 1 burger:
✔ 240 kcal environ avec tranche de comté
Lipide : 16 g  Glucide : 15 g  Protéine : 8 g
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