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GRANOLA CHOCOLAT COCO CROUSTILLANT

SAVEURHEALTHY
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Petit déjeuner
Portions 9 portions
Calories 130 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g flocons au choix : avoine sans gluten, sarrasin, châtaigne...
  • 50 g dattes Medjool dénoyautées
  • 45 g compote de pomme ici : sans sucre
  • 20 g huile de coco fondue
  • 25 g noix de coco râpée
  • 1 poignée lamelles/copeaux de noix de coco
  • 30 g pépites chocolat noir
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 140-150°C
  • Mixer les dattes, les amandes ou les noisettes. Verser l'huile de coco fondu et la poudre de cacao. Mixer à nouveau. Verser le tout dans un récipient
  • Y ajouter les flocons, le sel, la compote & les lamelles de coco. Malaxer avec les mains pour que le tout s'amalgame.
  • Disposez votre granola sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
    Soit en émiettant déjà un peu le granola soit en laissant des gros blocs (perso, c'est ce que je préfère). Si les amas sont trop gros, ils seront croustillant mais un peu moelleux à l'intérieur.
  • Enfourner 30 min environ à 140-150°C. Remuer/retourner le granola toutes les 10 min durant la cuisson (Attention à la position de la plaque, elle ne doit pas être au dessus)
  • Ensuite, éteindre le four & laisser la porte entre-ouverte afin de sécher le granola. Ajouter à ce moment, les pépites & mélanger légèrement pour qu'ils s'amalgament bien au granola.
  • Laisser refroidir. Verser & conserver le granola dans un bocal, une boîte hermétique.

Notes

MACROS * pour 1 portion = 35g :
130 kcal environ
Lipide : 7g  Glucide : 13g  Protéine : 2g
 
MACROS * pour toute la préparation :
1167 kcal environ
Lipide : 67g  Glucide : 120g  Protéine : 19g
 
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword chocolat, croustillant, dattes, granola, muesli, noix de coco, petit-déjeuner, recette muesli