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pâte brisée farine de pois chiche & tahin

Une pâte brisée maison allégée sans produit raffiné !
- Riche en protéines végétales grâce notamment à la farine de pois chiche, une farine naturellement sans gluten.
- sans lactose, sans beurre, il est remplacé par du tahin (crème de sésame) & l'huile d'olive pour des bons acides gras.
5 from 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat boulange
Cuisine Française
Portions 8 parts
Calories 96 kcal

Equipment

  • rouleau à pâtisserie
  • moule à tarte dimension 24 cm 

Ingrédients
  

  • 150 g farine de pois chiche
  • 2 càs huile d'olive
  • 2 càs tahin crème de sésame (ici : complète)
  • 1 pincée sel ou gomasio
  • 50 à 70 g eau dosage selon les farines

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger Farine de pois chiche, Tahin, huile, sel.
  • Rajouter l'eau progressivement jusqu' à l'obtention d'une pâte lisse, homogène avec une bonne élasticité. (ne pas hésiter à mettre plus ou moins d'eau, la proportion d'eau dépendra de la farine).
  • A l'aide d'un rouleau, étaler la pâte sur du papier sulfurisé prévu pour le moule à tarte.
  • Déposer le tout dans le moule et façonner les bords.
  •  A l'aide d'une fourchette faire des trous dans la pâte.
  • garnir cette pâte brisée ou enfourner durant 10 min pour une précuisson, tout dépendra de la recette ;)
  • Cette pâte brisée n'a pas besoin de repos, elle peut se travailler de suite. Pour les têtes en l'air (comme moi ^^) c'est parfait!
    NB : Précision, une fois étalée cette dernière est assez fine.

Notes

MACROS * pour toute la pâte :
771 kcal environ
Lipide : 30 g  Glucide : 79 g  Protéine : 36 g
MACROS * pour 1/8 = 1 part :
96 kcal environ
Lipide : 4 g  Glucide : 10 g  Protéine : 4 g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
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