Une pâte brisée maison allégée sans produit raffiné ! - Riche en protéines végétales grâce notamment à la farine de pois chiche, une farine naturellement sans gluten.- sans lactose, sans beurre, il est remplacé par du tahin (crème de sésame) & l'huile d'olive pour des bons acides gras.
Mélanger Farine de pois chiche, Tahin, huile, sel.
Rajouter l'eau progressivement jusqu' à l'obtention d'une pâte lisse, homogène avec une bonne élasticité. (ne pas hésiter à mettre plus ou moins d'eau, la proportion d'eau dépendra de la farine).
A l'aide d'un rouleau, étaler la pâte sur du papier sulfurisé prévu pour le moule à tarte.
Déposer le tout dans le moule et façonner les bords.
A l'aide d'une fourchette faire des trous dans la pâte.
garnir cette pâte brisée ou enfourner durant 10 min pour une précuisson, tout dépendra de la recette ;)
Cette pâte brisée n'a pas besoin de repos, elle peut se travailler de suite. Pour les têtes en l'air (comme moi ^^) c'est parfait! NB : Précision, une fois étalée cette dernière est assez fine.
Notes
MACROS * pour toute la pâte :771 kcal environLipide : 30 g Glucide : 79 g Protéine : 36 gMACROS * pour 1/8 = 1 part :96 kcal environLipide : 4 g Glucide : 10 g Protéine : 4 g*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
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