WHOOPIES à la pâte à tartiner (sans gluten, sans lactose)
SAVEURHEALTHY
Une texture incomparable ! Un biscuit entre le macaron & le beignet ! Moelleux & fondant ! Tellement gourmand avec cette couche de pâte à tartiner en plein milieu ! ooouuuuuulala vous allez en être addict !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine
Portions 8 WHOOPHIES
Calories 110 kcal
- 2 oeufs
- 20 g farine ici : de châtaigne, d'amande ou poudre d'amande
- 20 g fécule de maïs
- 2 càs sucre glace ici : érythritol (édulcorant naturel 0 kcal)
- 8 càc pâte à tartiner
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.
Au batteur/fouet électrique ou robot, monter les blanc en neige puis y ajouter le sucre glace. Fouetter à nouveau 1 min vitesse moyenne (étape meringue).
A part mélanger ensemble la farine, fécule & jaune d'oeuf. Y ajouter 1 càs du mélange précédent, délayer bien le tout.
Incorporer délicatement en 3 fois le reste des blancs (comme pour une mousse au chocolat). Une fois le mélange bien homogène, préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Déposer 16 tas de la pâte (pas besoin détaller) à l'aide d'une cuilère à soupe.
Enfourner 10 min à 150°C.
Laisser refroidir sur une grille.
Garnir les whoopies avec la pâte à tartiner = 1 càc entre 2 biscuits
MACROS * pour 1 whoopie avec érythritol sans pâte à tartiner :
50 kcal environ
Lipide : 3 g
Glucide : 4 g
Protéine : 3 g
*les macros vont surtout dépendre de votre pâte à tartiner, qu'elle soit maison ou achetée dans le marché il existe de nombreuses sortes de pâte à tartiner. Je vous ai donc laissé la valeur nutritive "sans pâte à tartiner" pour que vous ajoutiez uniquement les macros de votre pâte à tartiner.
MACROS pour 1 whoopie avec érythritol & mon nutella maison :
110 kcal environ
Lipide : 6 g
Glucide : 7 g
Protéine : 5-6 g
Keyword beignet, chocolat, farine châtaigne, macaron, pâte à tartiner, protéiné, sans gluten, sans lactose, whoopies