1càspâte à tartiner ici : "NUTELLA HEALTHY" du blog (voir lien en intro ⬆ )
pour la couche croquante
30gchocolat pâtissier 70%
Instructions
Mélanger ensemble : poudre de noisette, farine, bicarbonate et sucre
Ajouter ensuite : compote, yaourt, huile. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter les pépites, mélanger.
Verser la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé ou huilé si nécessaire. nb : dimension de mon moule 10 cm de diamètre.Concasser les noisettes.Recouvrir la surface de ces noisettes, les enfoncer légèrement.
Enfourner 20 min environ à 180°C chaleur tournante.PS : On peut doubler voir tripler les proportions et utiliser un moule plus grand, il faudra seulement adapter la cuisson en la prolongeant un peu.
Laisser refroidir totalement.
Déposer de la pâte à tartiner au centre en l'étalant un peu.PS : il est préférable de mettre avant sa pâte à tartiner au réfrigérateur pour ne pas qu'elle soit trop liquide et qu'elle reste bien en place lorsqu'on fera couler le chocolat.
Faire fondre le chocolat, le verser par dessus et recouvrir la surface du gâteau.Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que la couche de chocolat se fige et durcisse.Bonne dégustation.
Notes
MACROS pour 1 portion = 1/3 :285 kcal environLipide : 18g Glucide : 22g Protéine : 7gles valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés