pâte à tartiner chocolat noir, noisette, noix de cajou & amande
SAVEURHEALTHY
Après mon NUTELLA maison (que je vous recommande vivement !) voici une autre recette de pâte à tartiner saine, sans produits raffinés & allégée en sucre.Une pâte à tartiner à base de 3 oléagineux (noix de cajou, amande & noisette) possédant chacun leurs bienfaits santé & de chocolat noir intense en goût !
Enfourner les oléagineux : noisettes, amandes, noix de cajou durant 10-15 min à 150°C afin de les torréfier. Laisser tièdir. La torréfaction est une étape indispensable. Cela va relever le goût des oléagineux & évitera que la pâte à tartiner soit fade.
Mixer dans un mixeur (lame en S) jusqu'à obtention d'une pâte assez lisse comme ci dessous.
Faire fondre le chocolat (bain marie ou micro-ondes). Le verser dans la préparation.Rajouter l'extrait de vanille (facultatif), la pincée de sel & le sirop. Mixer à nouveau jusque pour bien répartir les ingrédients.
Verser dans un bocal hermétique
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