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pâte à tartiner chocolat noir, noisette, noix de cajou, amande

pâte à tartiner chocolat noir, noisette, noix de cajou & amande

SAVEURHEALTHY
Après mon NUTELLA maison (que je vous recommande vivement !) voici une autre recette de pâte à tartiner saine, sans produits raffinés & allégée en sucre.
Une pâte à tartiner à base de 3 oléagineux (noix de cajou, amande & noisette) possédant chacun leurs bienfaits santé & de chocolat noir intense en goût !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat pâte à tartiner

Ingrédients
  

  • 50 g noix de cajou
  • 50 g noisettes
  • 50 g amandes entières
  • 75 g chocolat noir
  • 1 pincée sel
  • 1 càc extrait de vanille facultatif
  • 1 à 2 càs sirop érable, coco ou agave

Instructions
 

  • Enfourner les oléagineux : noisettes, amandes, noix de cajou durant 10-15 min à 150°C afin de les torréfier. Laisser tièdir.
    La torréfaction est une étape indispensable. Cela va relever le goût des oléagineux & évitera que la pâte à tartiner soit fade.
  • Mixer dans un mixeur (lame en S) jusqu'à obtention d'une pâte assez lisse comme ci dessous.
  • Faire fondre le chocolat (bain marie ou micro-ondes). Le verser dans la préparation.
    Rajouter l'extrait de vanille (facultatif), la pincée de sel & le sirop. Mixer à nouveau jusque pour bien répartir les ingrédients.
  • Verser dans un bocal hermétique
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