Une recette de houmous originale avec une belle couleur girly! Frais, onctueux et savoureux. Avec des ingrédients santé, riches en protéines végétales & en fibres!
2càsyaourt façon grecque ou fromage blanc (végétal ou chèvre, brebis)
2càs gomasio ou fleur de sel
poivre
Instructions
Faire tremper les graines de chanvre et les graines de tournesol durant 1 nuit (ou 8h minimum). Les graines gonflent et deviennent plus tendres.(voir note 1)
Le lendemain, les égouttez-les et les rincer.
Les mixer au mixeur au maximum
Ajouter le reste des ingrédients : jus de citron, huile, ail émincé ou râpé, betterave coupée en morceaux, gomasio ou fleur de sel et le yaourt.
Mixer jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène. Rajouter si la texture n'est pas assez onctueuse.NB : facultatif, pour accentuer la couleur rose/violacée, rajouter un peu de jus de betterave.
Assaisonner : sel, poivre.
Voilà le houmous est prêt! Réserver bien au frais jusqu'à dégustation.
Notes
1.Pourquoi faire tremper les graines?
pour les attendrir & faciliter le mixage. Si on ne les fait pas tremper, impossible d'avoir une texture oncteuse & un bon résulta!
permet une meilleure assimilition des nutriments
facilite la digestion
2. MACROS * pour tout le houmous :1077 kcal environLipide : 81g Glucide : 37g Protéine : 50gMACROS * pour 1 portion (1/20) :50 kcal environLipide : 4g Glucide : 2g Protéine : 2g*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
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