Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
flan caramel healthy, ig bas (vegan)
saveurhealthy
Imprimer la recette
Pin Recipe
Type de plat
Dessert
Cuisine
healthy, sans gluten, végane, végétalienne
Portions
2
flanby
Calories
68
kcal
Ingrédients
250
g
lait végétal vanille (ici : soja)
ou lait végétal + extrait/poudre de vanille
1
càc
agar-agar
= 1g
2
càs
sirop de yacon ou sirop de coco
Instructions
Déposer au fond de chaque petite tasse ou petit pot/ramequin en verre 1 càs de sirop de yacon ou de coco.
Hors du feu, fouetter ensemble dans une casserole le lait froid + l'agar-agar.
Porter le tout à ébullition, chauffer 2 min en fouettant régulièrement.
Stopper la cuisson, attendre un peu avant de verser délicatement dans les récipients.
Réserver 2 minimum au réfrigérateur.
Démouler & déguster.
Notes
MACROS 1 flanby = 1/2 :
68 kcal
Lipide : 2g
Glucide : 4g
Protéine : 5
g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword
caramel, flamby, flan, flanby, ig bas, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans sucre raffiné, vegan