Go Back
flan caramel healthy, ig bas (vegan)

flan caramel healthy, ig bas (vegan)

saveurhealthy
Type de plat Dessert
Cuisine healthy, sans gluten, végane, végétalienne
Portions 2 flanby
Calories 68 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g lait végétal vanille (ici : soja) ou lait végétal + extrait/poudre de vanille
  • 1 càc agar-agar = 1g
  • 2 càs sirop de yacon ou sirop de coco

Instructions
 

  • Déposer au fond de chaque petite tasse ou petit pot/ramequin en verre 1 càs de sirop de yacon ou de coco.
  • Hors du feu, fouetter ensemble dans une casserole le lait froid + l'agar-agar.
    Porter le tout à ébullition, chauffer 2 min en fouettant régulièrement.
  • Stopper la cuisson, attendre un peu avant de verser délicatement dans les récipients.
    Réserver 2 minimum au réfrigérateur.
    Démouler & déguster.

Notes

MACROS 1 flanby = 1/2 :
68 kcal Lipide : 2g  Glucide : 4g  Protéine : 5g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword caramel, flamby, flan, flanby, ig bas, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans sucre raffiné, vegan