1càspâte à tariner ici ma recette du blog "nutella healthy"
20-30gyaourt skyr ou yaourt végétal
pour la couche croquante
quelquesnoisettes torréfiées *
20gchocolat noir
Instructions
* Au préalable pour obtenir des noisettes grillées/torréfiées, il suffit soit de les faire revenir dans une poêle à sec quelques minutes ou de les enfourner 10 à 15 min à 150°C. Puis les laisser tièdir et ôter la peau noicie en les frottant les unes contre les autres dans torchon propre. Les stocker dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité.
pour le porridge
La veille, dans un bocal ou autre récipient, mélanger ensemble tous les ingrédients. Réserver au réfrigérateur.
pour la crème
Elle peut se préparer la veille aussi ou le jour de la dégustation, mélanger les 2 ingrédients ensemble.
assemblage
Verser dans 2 bocaux ou grands verre (ou 1 seul si on a grand appétit), du porridge puis la crème, des noisettes torréfiées et légèrement concassées et recouvrir par le chocolat fondu. Laisser poser au réfrigérateur le temps que la couche de chocolat soit figée et croquante.
Notes
PS : cet overnight peut se préparer à l'avance, par exemple je prépare la partie porridge le samedi et dimanche je réalise quelques bocaux avec toutes les couches rassemblées pour la semaine. Comme ça au moment du pti-déj/goûter ou dessert, y'a plus qu'à déguster. Peut se transporter facilement, par ex hop dans un bocal pour aller au boulot ;)MACROS* pour toute la préparation avec skyr :460 kcal environLipide : 16 g Glucide : 44g Protéine : 17gMACROS* pour toute la préparation avec yaourt végétal soja sans sucre :450 kcal environLipide : 17g Glucide : 42g Protéine : 13gTout dépendra de votre appétit mais en général ces proportions représente 2 portions.*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés. Par exemple avec la pâte à tartiner, ici j'ai utilisé ma recette de "nutella healthy" du blog ;)