PANCAKES au CHOCOLAT & FROMAGE BLANC (sans gluten)

PANCAKES au CHOCOLAT & FROMAGE BLANC sans gluten

Hello les gourmands version healthy ^^, les deux adjectifs ne sont pas incompatibles ! Voici la preuve, une recette gourmande de pancakes simple, rapide, saine et équilibrée.Cette préparation est allégée, le fromage blanc remplace le beurre & donne aux pancakes leur côté moelleux.

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Ces pancakes conviennent aux régimes alimentaires :

➣ sans gluten
➣ végétarien
➣ healthy


Ingrédients pour 7 pancakes environ :

  • 70g farine de châtaigne
  • 10g cacao en poudre
  • 2 càs pépites de chocolat (optionnel)
  • 1 càc bicarbonate ou levure
  • 1 càc jus de citron ou vinaigre de cidre
  • 80g fromage blanc
  • 1 oeuf
  • 50g lait végétal

Préparation :

1/ Mélanger ensemble la farine, le cacao & bicarbonate (ou levure). 2/ Faire un puits au centre & ajouter : le fromage blanc, l’oeuf. Mélanger bien au centre.   3/ Mélanger ensemble le vinaigre + Lait végétal & incorporer ce mélange au précédent. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse & homogène dont la consistance ressemble à une pâte à crêpes épaisse.

4/ Laisser poser 10 min. Ajouter les pépites. 5/ Faire cuire les pancakes dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile de coco.
Verser environ 1 bonne càs de pâte pour 1 pancake.
Retourner les pancakes lorsque des bulles apparaissent à la surface & que les bords commencent légérement à cuire. Laisser cuire l’autre face 1 petite min.

6/ Rajouter les Toppings.
Perso : je ne pouvais résister au beurre de cacahuètes (1 càs) et 1 à 2 carrés de chocolat noir fondu     Bonne dégustation les poyons !

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MACROS* pour les 7 pancakes avec pépites de chocolat :

✔ 600 kcal

⤷ Lipide : 26g
⤷ Glucide : 58g
⤷ Protéine : 27g

*ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients.

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