MUGCAKE CHOCO CACAHUETES (sans gluten – vegan)

1.2K

 

MUGCAKE CHOCO CACAHUETES- sans gluten - sans lactose - vegan
MUGCAKE CHOCO CACAHUETES - sans gluten - vegan

Délicieusement rapide à faire & à dévorer le matin. Quand on a pas le temps mais qu’on veut se régaler, le mugcake est notre allié (ouuufti ça rime en plus ^^).


N’hésitez pas à donner votre avis en commentaire ou venir me rejoindre sur instagram, YouTube… où vous pouvez me taguer afin de partager vos belles photos de mugcake ou autres recettes du blog.

Ça fait toujours plaisir et cela m’encourage.

Ce mugcake convient aux régimes alimentaires :

Sans gluten (selon le choix de farine)
Sans lactose 
Végétarien 
Végétalien / vegan 
Healthy 

 

Voici de suite la recette 

Ingrédients pour 2 tasses :

  • 50g farine châtaigne ou farine petit-épeautre
  • 1 càc bicarbonate ou levure 
  • 1 càc vinaigre de cidre ou jus de citron frais
  • 30g purée de cacahuètes 
  • 100g compote de pommes 
  • 1 càs cacao en poudre 
  • 2 bonnes càs de pépites chocolat 
Préparation :

1/ Mélanger tous les ingrédients ensemble en incorporant les pépites de chocolat à la fin quand la pâte est bien homogène.

2/ verser la pâte dans un mug/tasse, lisser un peu le dessus avec le dos d’une petite cuillère

3/ Put in the micro-ondes 1min 30 sec.

4/ rajouter quelques cacahuètes par dessus + 1 càc de purée de cacahuètes pour la gourmandise

Bonne dégustation !


N’oubliez que vous bénéficiez de code promo :

– 20 ∊  sur l’adhésion de l’épicerie bio kazidomi avec le code SAVEUR20

– 10% + livraison gratuite sur tout le magasin bio en ligne Smartfooding spécialisé dans les intolérances alimentaires avec le code SMARTJUDE


Valeurs nutritionnelles pour 1 tasse * :

✔ 250 kcal 

⤷ Lipide : 12g 
⤷ Glucide : 25g 
⤷ Protéine : 8g

* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients.

Join the Conversation

  1. Bonjour Jude.
    Est-ce que ça marche si ou utilise le four à la place du micro ondes?
    Bonne fin de journée

    1. Bonjour,
      Oui ça peut fonctionner, juste qu’on obtient pas totalement la même texture mais c’est bon aussi. Il faut enfouner 15 à 20 min à 180°C (selon la puissance du four) 🙂
      Tu me feras un retour si tu testes?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Your custom text © Copyright 2023. All rights reserved.
Close