C’est une saveur d’enfance ! Ma maman préparait souvent du chou rouge cuit avec des pommes/raisins & sirop de liège. Une recette sucrée/salée que j’adore refaire avec quelques modifications.
Aujourd’hui je vous partage une variante, toujours sucrée/salée mais avec des saveurs qui font voyager.
J’ai ajouté un mélange d’épices de furikake de chez LIMA Furikake. Les 3 mélanges se marient parfaitement dans cette préparation : Masala/sésame ou algues/sésame ou poivre/sel/sésame.
Ce péparation convient aux régimes alimentaires :
sans gluten
sans lactose
végétarien
végétalien / végan
healthy
Voici de suite la recette
Ingrédients pour 1 gros chou rouge :
- 1 chou rouge
- 1/2 oignon rouge
- raisins secs (dosage selon vos goûts et la taille du chou)
- 5-6 càs boisson vinaigre (ici : à la grenade de chez lima) *
- 1 peu de jus de citron
- facultatif : 1 à 2 càs sirop de liège sans sucre ou autre sirop
- cumin
- sel, poivre, 1 càs de graines de sésame ou 1 càs mélange Furikake lima
*ou à défaut vinaigre de cidre
Préparation :
1/ Emincer le chou ainsi que l’oignon.
2/ Faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile, 5-10 min.
3/ Déglacer avec la boisson vinaigre (ou vinaigre de cidre).
4/ Laisser mijoter à couvert, à feu doux, 30-40 min environ jusqu’à ce que le chou soit tendre. Facultatif : incorporer le sirop.
5/ Assaisonner : sel, poivre, cumin. Ajouter les raisins & les graines de sésame ou mélange Furikake.
6/ Mélanger bien, laisser mijoter 10min. Couper la cuisson & voilà votre chou est prêt. Rectifier l’assaisonnement à votre goût si nécessaire, perso je rajoute des fois du jus de citron ou boisson vinaigre car j’adore quand c’est plus acidulé.
Bonne dégustation !