CHOU ROUGE AUX RAISINS & CUMIN

1.6K

 

CHOU ROUGE AUX RAISINS/CUMIN & SESAME
CHOU ROUGE AUX RAISINS CUMIN & SESAME


C’est une saveur d’enfance ! Ma maman préparait souvent du chou rouge cuit avec des pommes/raisins & sirop de liège. Une recette sucrée/salée que j’adore refaire avec quelques modifications.

Aujourd’hui je vous partage une variante, toujours sucrée/salée mais avec des saveurs qui font voyager.

J’ai ajouté un mélange d’épices de furikake de chez LIMA Furikake. Les 3 mélanges se marient parfaitement dans cette préparation : Masala/sésame ou algues/sésame ou poivre/sel/sésame.

Ce péparation convient aux régimes alimentaires :

sans gluten
sans lactose
végétarien
végétalien / végan
healthy 

  CHOU ROUGE AUX RAISINS CUMIN & SESAME

Voici de suite la recette 

Ingrédients pour 1 gros chou rouge :


  • 1 chou rouge 
  • 1/2 oignon rouge 
  • raisins secs (dosage selon vos goûts et la taille du chou)
  • 5-6 càs boisson vinaigre (ici : à la grenade de chez lima) *
  • 1 peu de jus de citron
  • facultatif : 1 à 2 càs sirop de liège sans sucre ou autre sirop
  • cumin 
  • sel, poivre, 1 càs de graines de sésame ou 1 càs mélange Furikake lima

*ou à défaut vinaigre de cidre 

Préparation :

1/ Emincer le chou ainsi que l’oignon.

2/ Faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile, 5-10 min. 

3/ Déglacer avec la boisson vinaigre (ou vinaigre de cidre). 

4/ Laisser mijoter à couvert, à feu doux, 30-40 min environ jusqu’à ce que le chou soit tendre. Facultatif : incorporer le sirop. 

5/ Assaisonner : sel, poivre, cumin. Ajouter les raisins & les graines de sésame ou mélange Furikake. 

6/ Mélanger bien, laisser mijoter 10min. Couper la cuisson & voilà votre chou est prêt. Rectifier l’assaisonnement à votre goût si nécessaire, perso je rajoute des fois du jus de citron ou boisson vinaigre car j’adore quand c’est plus acidulé. 

Bonne dégustation !

Join the Conversation

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Your custom text © Copyright 2023. All rights reserved.
Close