pancakes vegan à la banane, allégés

2.2K

pancakes vegan à la banane, allégés
pancakes vegan à la banane, allégés
pancakes vegan à la banane, allégés

Une recette de pancakes vegan qui va sauver vos bananes! 
Quand j’ai vu la tiesse de mes bananes en me levant un matin, je me suis dit « il faut faire quelque chose! » . Je ne pouvais plus voir ces bananes trop mûres dépérirent! fallait leur donner une seconde vie ^^. Solution → Transformation en bon petit-déjeuner gourmand et healthy!

La banane réduite en purée va remplacer le beurre et les œufs. Le fait qu’elle soit bien mûre apporte un goût sucré à la préparation.

Ces pancakes à la banane conviennent aux régime alimentaires :

➣ sans lactose 
➣ sans sucre raffiné
➣ végétarien 
➣ végétalien / végan 
➣ healthy 

Voici de suite la recette :
↡↡↡↡
Ingrédients 
  • 45g banane écrasée
  • 1/2 càc de vinaigre de cidre
  • 100 ml de lait végétal
  • 20g de poudre d’amandes
  • 60g farine épeautre complète t150
  • 1 càc de levure
  • 1 pincée de bicarbonate
  • épices : cannelle, fève tonka râpée
Préparation :


1. Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène.

2. Faites cuire vos pancakes vegan avec un peu d’huile de coco dans une poêle (1 bonne càs par pancake). Faites dorer vos pancakes de chaque côté.
NB : Il va apparaître des bulles à la surface. Vous allez voir que la pâte n’est pratiquement plus humide sur les bords à un moment. Retournez-les et continuez la cuisson sur l’autre face.

Bon app’ les poyons ! 

Join the Conversation

  1. Ils sont au menu de ce matin, j'ai un peu trop de bananes 🙂 Ils ont l'air succulents !

  2. merci, j'espère que vous avez aimé ces pancakes pour le petit-déjeuner 😀 ? Oooh oui, moi c'est pareil j'en ai toujours de trop aussi ^^ Du coup, c'est souvent pancakes et/ou banana bread

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Your custom text © Copyright 2024. All rights reserved.
Close