dahl indien aux lentilles corail et patate douce végétarien

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dahl indien aux lentilles corail et patate douce végétarien
dahl indien aux lentilles corail et patate douce végétarien
DAHL INDIEN
          Un plat réconfortant, rapide à faire et qui ne manque pas de saveurs!
Bien relevé et super facile à faire.  
Le dal (orthographié également : dahl, dhal ou daal) est une spécialité indienne à base de légumineuse. 
         ⟹ Mieux manger mais sans se prendre la têtête au fourneaux.
 
*
 
Le saviez-vous ?
( perso, je viens de l’apprendre en me renseignant pour mon titre ^^ ) 
Il existe plusieurs variétés de dal, selon le type de légumineuse ajouté.
MASOOR DAL à base de lentilles corail
TOOR DAL à base de lentilles jaunes
CHANA DAL à base de pois-chiches
DAL TADKA à base de condiments et épices frits
voilà voilà 😉
*
 
 
Ce DAHL INDIEN convient aux régimes alimentaires :
➣ sans gluten
➣ sans lactose
➣ vegan
➣ végétarien
➣ healthy
Voici de suite la recette :
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dahl indien aux lentilles corail et patate douce végétarien
dahl indien aux lentilles corail et patate douce végétarien
DAHL INDIEN – LENTILLES CORAIL ET PATATE DOUCE
Ingrédients pour 2 gourmands :
  • 100g de lentilles corail
  • 250g de patates douces
  • 1 oignon
  • 1 boite de lait de coco
  • 100ml d’eau
  • 1 bonne càc de miso de riz brun ou cube de bouillon
  • 1/2 càc de gingembre frais râpé
  • épices : curry (ou curcuma et cumin), sel, piment doux, poivre
  • huile de coco (pour la cuisson)
Riz au choix pour l’accompagnement
Préparation :
1) Hachez l’oignon et faites-le revenir dans un wok ou une grande poêle avec de l’huile de coco.
Ajoutez les épices et faites-les revenir également afin de les torréfier.
 
2) Epluchez et coupez les patates douces en petits cubes
3) Rincez les lentilles et égouttez-les
4) Versez le tout dans la poêle et en même temps versez le lait de coco, l’eau, le miso (ou bouillon émietté). Mélangez et laissez mijoter à couvert durant 15 à 20 min, jusqu’à ce que les lentilles et les patates douces soient moelleuses.
 NB : pendant le « mijotage » ^^ vérifiez quand même de temps en temps si les aliments ne s’accrochent pas au fond de la poêle. Dans ce cas, mélangez un peu.
5) En fin de cuisson, ajoutez le gingembre frais et ajustez l’assaisonnement si nécessaire, selon vos goûts.
Servez bien chaud avec du riz et éventuellement d’autres légumes comme des poivrons doux émincés (comme sur la photo).
Bon appétit !
BON MIAM MIAM

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