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PAIN SANS GLUTEN |
Un mélange parfait de farine sans gluten!
Une merveille aussi bien sur le plan gustatif, c’est à dire une texture aérée et moelleuse, que sur plan nutritionnel. En effet, chaque farine apporte des bienfaits à ce pain pour le bonheur et la santé de votre body.
Un pain riche en fibres, en vitamines, en minéraux et en protéines!
Ce pain convient aux régimes alimentaires :
▸sans gluten
▸sans lactose
▸sans sucre raffiné
▸sans soja
▸végétarien
▸healthy
▸protéiné
- 100g de farine de sarrasin lavieclaire
- 120g de farine de quinoa lavieclaire
- 60g de farine de lupin Ecoidees
- 1 càs de graines de chia Ecoidees
- 10g de psyllium blond Ecoidees
- 100g de compote de pomme ssa*
- 1 càc de vinaigre de cidre
- 50ml d’huile d’olive
- 1 œuf entier bio
- 20-25g de levure de boulangerie (perso L’hirondelle)
- 240ml d’eau tiède
- 1 pincée de sel
*sans sucre ajouté
Préparation :
1) Activez la levure :
Dans un bol, versez et mélangez ensemble : le vinaigre de cidre, la compote de pommes. Chauffez le tout légèrement au micro-ondes (20 secondes).
Emiettez la levure fraîche dans ce mélange et mélangez. Laissez poser 15min à couvert.
Le mélange va mousser et augmenter de volume.
2. Dans un cul de poule, versez : les farines, le psyllium, les graines de chia et le sel. Mélangez.
Ajoutez l’huile d’olive, l’œuf entier. Mélangez et pétrissez légèrement.
4. Ajoutez la mixture « levure/lait/compote/vinaigre ».
5. Mélangez à la main ou à l’aide d’une cuillère en bois (oui la pâte colle ^^).
Mélangez légèrement juste le temps que la pâte soit homogène et que tous les ingrédients soient bien amalgamé ensemble.
6. Versez la pâte dans un moule de votre choix (perso : moule rectangulaire 13cm / 28cm).
Laissez poser 1h dans un four préalablement chauffé à 65°C avec un petit bol d’eau bouillante.
Le four sera éteint dès l’arrivée du pain et fermez la porte (ne l’ouvrez pas durant la levée).
7. Faites cuire votre pain à 180°C durant 25 min environ.
Astuce : piquez dans le pain avec un cure-dent, s’il ressort sec c’est que la cuisson est top.
A la sortie du four, attendez quelques minutes pour ne pas vous brûler et démoulez. Laissez sécher et refroidir votre pain sur une grille. Ainsi l’humidité qui a tendance à rester dans le pain s’évacuera.
Wow! It looks so good, I love your recipe, it's great and I'm going to follow it, thank you!
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