- 265g de pois-chiche égouttés
- 120ml de lait végétal
- 1/2 c à s de vinaigre de cidre
- 2 c à c d’extrait de vanille *
- 80g de beurre d’amandes ou noisettes (*Voir ma recette maison)
- 90g de poudre d’amandes
- 30g de graines de chia moulues
- 50g de sucre complet ou sucre de coco
- 1/2 sachet de levure
- 1 c à c de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 60g de chocolat (Voir plus selon votre goût)
* personnellement je prends le liquiflav vanille de chez bulkpowders : non calorique, très concentré en arôme et très sucrant, quelques gouttes suffisent.
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Dans un blender, mixez : les pois-chiche, le lait, le vinaigre de cidre, le beurre d’amandes, l’extrait de vanille.
Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3. Rajoutez le sucre, la poudre d’amandes, les graines de chia, le sel, la levure, le bicarbonate.
Mixez à nouveau.
4. Concassez le chocolat. Rajoutez le 3/4 des morceaux à la pâte. Mélangez à l’aide d’une spatule pour bien les répartir.
5. Versez dans un moule à cake ou à gâteau recouvert de papier sulfurisé.
Répartissez le reste du chocolat sur le dessus.
6. Enfournez 27 à 30min à 180°C.
Votre blondie est prêt. Laissez-le refroidir et bonne dégustation!!