pâte à tartiner chocolat noir, noisette, noix de cajou, amande

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pâte à tartiner chocolat noir, noisette, noix de cajou, amande

pâte à tartiner maison

au chocolat noir, noisette, noix de cajou, amande

healthy/saine, sans produits raffinés, allégée en sucre

Le fait maison : se faire plaisir & manger sain en contrôlant la qualité de ma pâte à tartiner !

Etant une grande amoureuse du chocolat, impossible de me passer de mes pâtes à tartiner mais attention pas n’importe lesquelles ➡ des pâtes à tartiner maison clean, sans produits raffinés !

J’ai 2 recettes favorites hyper simple à faire : Nutella maison allégé (2 ingrédients) & cette pâte à tartiner chocolat noir noisette, noix de cajou & amande.

Chaque oléagineux (noisette, amande, noix de cajou…) & le chocolat noir possédent des vertus nutritionnelles (NB : à condition bien sûr de bien les choisir !).

Les vertus nutritionnelles du chocolat noir, il :

  • contient des antioxydants, 4x plus que le thé noir !
  • lutte contre les maladies cardio-vasculaires (protège le cœur & les artères) & réduit l’hypertension.
  • améliore les capacités sportives grâce à l’épicatéchine qui dilate les vaisseaux sanguins & réduit la consommation d’oxygène.   
  • est une arme anti-déprime et un bon anti-stress grâce au magnésium et théobromine.
  • booste la mémoire 
  • améliore le sommeil
  • contribue à la perte de poids (mais siiii!) même s’il est riche en calorie le chocolat noir contient un taux élevé en cathéchines, un puissant antioxydant qui favorise la perte de poids & l’affinage des muscles…

Bref ! Que des bienfaits pour notre corps. On peut être gourmande & être au top !! Attention cependant, il ne faut pas tomber dans l’excès & il faut bien seléctionner son chocolat (qualité, composition & taux en cacao).

cette pâte à tartiner convient aux régimes alimentaires :

  • végétarien
  • sans gluten
  • végétalien/vegan 
  • healthy
pâte à tartiner chocolat noir, noisette, noix de cajou, amande

pâte à tartiner chocolat noir, noisette, noix de cajou & amande

SAVEURHEALTHY
Après mon NUTELLA maison (que je vous recommande vivement !) voici une autre recette de pâte à tartiner saine, sans produits raffinés & allégée en sucre.
Une pâte à tartiner à base de 3 oléagineux (noix de cajou, amande & noisette) possédant chacun leurs bienfaits santé & de chocolat noir intense en goût !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat pâte à tartiner

Ingrédients
  

  • 50 g noix de cajou
  • 50 g noisettes
  • 50 g amandes entières
  • 75 g chocolat noir
  • 1 pincée sel
  • 1 càc extrait de vanille facultatif
  • 1 à 2 càs sirop érable, coco ou agave

Instructions
 

  • Enfourner les oléagineux : noisettes, amandes, noix de cajou durant 10-15 min à 150°C afin de les torréfier. Laisser tièdir.
    La torréfaction est une étape indispensable. Cela va relever le goût des oléagineux & évitera que la pâte à tartiner soit fade.
  • Mixer dans un mixeur (lame en S) jusqu'à obtention d'une pâte assez lisse comme ci dessous.
  • Faire fondre le chocolat (bain marie ou micro-ondes). Le verser dans la préparation.
    Rajouter l'extrait de vanille (facultatif), la pincée de sel & le sirop. Mixer à nouveau jusque pour bien répartir les ingrédients.
  • Verser dans un bocal hermétique
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Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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