![]() |
sandwich végétarien healthy avocat/omelette |
Ingrédients :
- 3 tranches (voir plus) pain sans gluten
- 1 avocat
- 1 c à s de jus de citron
- 2 œufs ou pour la version vegan voici une recette d’ Omelette sans oeufs
- persil plat ciselé
- sel, poivre, fenugrec
- roquette
- copeaux de » parmesan » végétal
- rondelles d’oignon rouge
Préparation :
1. Ecrasez l’avocat (ou mixez) et rajoutez le jus de citron, les épices.
2. Faites l’omelette : battre les œufs, rajoutez le persil, sel, poivre, fenugrec. Cuire à la poêle avec un peu de matière grasse.
3. Montage du sandwich : tranche de pain, avocat écrasé, omelette, roquette, oignon rouge, parmesan. Renouvelez l’opération et finissez avec une tranche de pain.
Bon appétit!
Alternative omelette sans œuf :
Dans un grand récipient, mélangez : 100g de farine de pois chiche avec 150ml d’eau, 2 c à s d’huile d’olive, sel, poivre, fenugrec, persil, curcuma (facultatif, il colore l’omelette en plus du goût).
Cuire à la poêle avec un peu de matière grasse à couvert durant 7-10min. Retourner et cuire encore quelque minutes l’autre face.